1 pâte feuilletée maison où acheté pour la flemme achetée
Étendre la pâte
La déposez sur des tartelettes, piquez le fond et bien sûr le contour au fond du moule pour faire le couvercle
Cuire th 7 pendant 15 minutes environ four chaud
Retirez et laisser refroidir
Pendant ce temps, préparer la crème
Crème mousseline
Un demi-litre de lait (8 personnes)
1 cuiller à soupe de triple sec
4 à 5 jaunes d'œufs -
1 gousse de vanille -
1 pincée de sel -
80 g de sucre -
40 g de farine + 30 g de maïzena
200 g de beurre.
Faire chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue en deux.
Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre battre au robot ou au fouet le mélange deviens blanc..
Une fois le mélange sucre/jaune bien effectué, ajoutez farine et maïzena tamisés ensemble progressivement continué de battre
Le mélange est homogène, lisse.
Ajoutez la cuiller du triple sec, mélangez, déposez un film plastique sur le dessus pour évité que l’on à une peau.
Il vous faut 2 clémentines et du sucre glace ainsi que de la chantilly
Coupez le couvercle au dessus et remplir de crème déposée dans la tartelette
Déposez trois quartiers de clémentine et un peu de chantilly recouvrir du couvercle et saupoudré de sucre glace