Je vous mets le menu du saint sylvestre
Après les fêtes, je vous le présente avec sa gelée et son pain d’épices
Et les autres plats sur le menu
Un bon réveillon que l’année nouvelle vous apporte pleine de bonheur et santé
Foie gras de canard au torchon
1 foie gras de canard pour moi 500 g
2 cuillers de vin blanc liquoreux
2 cuillers de porto blanc
2 cuillers à soupe de miel liquide
1 pincée de muscade
1 pincée de clous de girofle
Sel
Du poivre blanc en moulin moulu fin
Déveiné le foie gras ou acheté tout fait
Dans une terrine, déposez le foie gras que vous aurez saupoudré de muscade, clous de girofle, sel, et le poivre.
Arrosez-le avec le vin blanc, le porto, avec les cuillers de miel bien mélangé.
Recouvrez la terrine d’un couvercle ou papier alu
Le déposez dans le réfrigérateur toute une nuit au moins 15heures
Étalez un film plastique, déposez le foie gras bien le roulée dedans faire un nœud bien serré des deux cotés
Roulez le tout dans un torchon bien serré lié les deux extrémités,
Faite bouillir de l’eau plongez la préparation dedans couvrir et éteindre le feu
Laissez refroidir le tout
Mettre le torchon avec le foie gras dans un plat et réserver au réfrigérateur toute une nuit
Le lendemain déballé tout et le mettre dans du papier alu
Réservez au réfrigérateur le dégusté 2 jours après toutes les saveurs vont se libéré pendant ce temps