Ingrédients:
pour la pâte sucré
500g de Farine
200g de sucre glace
200g de beurre
120g d'oeufs (2 gros)
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Pour commencer, amenez le beurre à une
consistance proche d'une pommade.
vous sortez le beurre du réfrigérateur, 3 ou 4 heures avant -
Ensuite ajoutez le sucre glace, puis remuez le
tout à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une
préparation homogène. -
Ajoutez la moitié de la farine et un oeuf, remuez , puis versez le restant de farine
et d'oeufs. Mélangez le tout.
Vous devez obtenir une pâte relativement lisse, mettre la pâte sucrée dans un papier d'aluminium, refermez, puis mettre au réfrigérateur.
Après ce passage au froid, idéalement jusqu'au lendemain,votre pâte sera prête pour de merveilleuses tartes. -
Pour faire votre tarte, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en prenant soin de fariner la pâte régulièrement afin qu'elle ne colle pas. Beurrez votre moule à tarte, enroulez la pâte ainsi étalée autour du rouleau, déposez sur le moule à tarte, puis foncez votre tarte délicatement. -
Cuisson: -
Pour une cuisson à blanc (non garnie), piquer le fond à l'aide d'une fourchette,
puis cuire dans un four à 200 °C jusqu'à l'obtention d'une couleur légèrement blonde. (environ 20mn).
- Préparer une crème pâtissière
- Déposer la crème sur les tartelettes,
- il vous faut 250g de framboises, et 250g de mures
- Vos tartelettes avec pour les faire briller badigeonner ranger Les fruits sur les tartelettes comme vous voulez,faire un sirop Un peu d'eau du sucre semoule, une grosse cuillère de gelée De groseille que vous mélanger dans le sirop, laisser réduire,
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