Ingrédients (4 personnes) :
1 poulet de 1,2 kg
400 g de champignons de paris,
500 g de tomates fraîches,
3 cuillères à soupe d'échalotes hachées
1 bouquet garni
2 branches d'estragon
2 cuillerées à soupe de farine
2 verres de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de cognac
1 verre de bouillon ou du jus de rôti
beurre, huile, sel, poivre
Préparation :
Découpez le poulet en 8 morceaux ébouillantez les tomates pendant 2 minutes, rafraîchissez-les sous l'eau froide, pelez-les coupez-les en morceaux après les avoir épépinées, hachez ensuite les feuilles ‘estragon dans une cocotte, mettez à chauffer un peu de beurre et d'huile, faire revenir les morceaux de poulet, lorsqu'ils sont bien doré
Les faire flambé avec le cognac, mettez les champignons de paris coupés en lamelles laissez-les revenir un peu puis ajoutez les échalotes hachées, mélangez, saupoudrez de farine, mouillez avec le vin blanc et un peu de bouillon, ajoutez le bouquet garni, les tomates concassées, une partie des feuilles d'estragon hachées salez, poivrez, laissez cuire pendant 20minutes