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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Tropézienne revisitée

Publié par evelyne sur 13 Mai 2013, 22:00pm

Catégories : #gateaux

 

 

 

 

 

 

 

Pour la brioche:

 

15g de levure boulanger

 

400g de farine

 

3 œufs+ 1 jaune

 

50g de sucre

 

125g de beurre

 

50g de sucre grain (facultatif)

 

Crème pâtissière:

 

50cl de lait

 

3 jaunes d'œufs

 

75g de sucre

 

60g de farine

 

Crème au beurre

 

25g de sucre

 

1 cuillère à soupe d'eau

1 jaune d'œuf

 

125g de beurre

1 bocal Cerise au kirch

 

Préparer la brioche:

 

Délayer la levure dans un peu de lait tiède et mélanger avec 100g de farine, laisser  reposez 2 heures

 

mettre le reste de la farine (300g) en fontaine, y verser les œufs entiers battus en omelette, le sucre en poudre, 1 pincée de sel, le beurre ramolli, travailler cette pate puis incorporer le levain fait précédemment ,pétri pendant 10minutes ,mettre en boule, couvrir et laisser reposez 2 heures, beurrer un moule à manquer ou à tarte, y déposer la pate bien levée,

 

Badigeonner de jaune d'œuf et saupoudrer de sucre grain (facultatif, à défaut utiliser du sucre cristallisé), faire cuire 30minutes à 180°c

 

Crème pâtissière:

faire bouillir le lait avec la gousse de vanille coupé en deux dans le sens de la longueur ,dans un récipient, faire blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre ,ajouter la farine , verser le lait bouillant en remuant au fouet, remettre dans la casserole et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer,  laissez refroidir

Crème  au beurre

 

Faire bouillir le sucre en poudre et l'eau pendant 1 minute, battre au fouet les jaunes d'œufs et ce sirop, ajouter le beurre en pommade

Assemblage:

 

Couper la brioche en deux, mélanger ensemble la crème pâtissière et la crème au beurre, en garnissez la brioche ajoutez les cerise au kirch, réserver au frais jusqu'au moment de servir

 

 

 

 

 

 

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A
Miam^^ Miam^^ Merci pour cette recette .
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S
<br /> j'en prendrais un gros morceau pour mon jeûne de demain sans ajout de cerises <br /> <br /> <br /> je te souhaite bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> amicalement <br />
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M
<br /> c'est le dessert préféré de ma maman !!!<br />
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C
<br /> Hummm j'adore j'aime beaucoup ta version, bisous ma belle<br />
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C
<br /> humm alors la je kiffe ta recette j'adore la tropézienne mais la avec des amarena , une vraie goirmandises eveyne, merci de ta recette bisous<br />
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F
<br /> hoooo elle est super belle comme chez le patissier!!et bien parfumé!!!bizzzzz kat<br />
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C
<br /> ah oui j'adore ce genre de gallette bon moins pour les hanches !!!<br />
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R
<br /> Une vraie tuerie, la photo donne envie !!!<br />
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M
<br /> Elle est extraordinaire ta tropézienne Evelyne, une idée magistrale et magnifique ! la revisiter ainsi est vraiment une excellente et superbe idée, bravo pour cette réalisation de grande classe,<br /> une pâtisserie gastronomique ! je suis totalement conquisse ! un tout grand merci à toi !<br /> <br /> <br /> Très belle fin de journée de mardi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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S
<br /> Excellent!!!! Bisous ma belle que de belles recettes ai-je ratées pendant mon absence. Bisoussssssss<br />
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P
<br /> salut, ma belle jespere que tu vas bien, magnifique je me la mets de coter, bisous bonne journée<br />
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L
<br /> elle est superbe cette tropezienne ! et quel régal c'est ! bisous<br />
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A
<br /> j'en ai l'eau à la bouche<br />
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L
<br /> quelle magnifique gateau j'adore la topézienne et la tienne super bonne journée bisous ma belle<br />
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S
<br /> Une adaptation de la tropézienne qui me fait une furieuse envie!!! bravo ma belle!<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br />
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B
<br /> Mhm! Elle me donne envie!<br /> <br /> <br /> Très bien réussie;)<br />
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M
<br /> c'est trop bon!hummm et les bébés se régalent ,trop mimi bizzzz poulette <br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> un gateau que j'aime bien<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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B
<br /> quelle délice !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> merci ma belle<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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J
<br /> hoho!!! elle est superbe ta tropézienne qui a l'air bien délicieuse.<br /> <br /> <br /> en voila quatre qui n'aime pas le chocolat hihihi!!! bonne journée bisous<br />
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L
<br /> oulalalalala! à tomber!!! bravo ma poulette! ta brioche est extra !gros bisous<br />
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L
<br /> hum, belle tarte tropézienne fruitée !<br />
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A
<br /> wawww quel régal, j'ai l'eau à la bouche, j'ai envie de plonger ma petite fourchette!! bravo ma chère!! au fait tu n'aurais pas un petit lapin au chocolat pour moi?  c'est trop mimi!!<br /> <br /> <br /> bonne journée!! bisous<br />
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C
<br /> j'aodre la tropézienne<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bises<br />
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P
<br /> Miam, une réussite ton adaptation de la tropézienne!<br />
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K
<br /> quelle jolie tropézienne !<br />
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G
<br /> une trés jolie tropézienne et pour la photo pas bien de donner du chocolat voila le travail y a plus qu'a tout mettre dans la machine a laver<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit bisous<br />
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