Ingrédients (2 personnes):
1 ananas
35cl de crème anglaise
1 cuillère à soupe de sucre roux
3 cuillères à soupes de vieux rhum
1 cuillère à soupe de noix de coco en poudre
1 blanc d'oeuf
50g de beurre
1 cuillère de sucre semoule
Préparation:
enlever la peau de l'ananas,le couper en rondelles,enlever le troncon du millieu de l'ananas qui et dure,faire fondre le beurre dans une poele,disposer les morceaux d'ananas dessus et les laisser dorer,une fois dorés, ajouter le sucre roux remuer les morceaux d'ananas,aroser avec le vieux ruhm et faire flamber,reserver,mettre une casserole avec le lait à chauffer,batter le blanc d'oeuf en neige et lui rajouter le sucre semoule,ainsi que la noix de coco en poudre,prendre une cuillère et la remplir de blanc d'oeuf en neige,glisser le dans le lait bien chaud ainsi de suite,retouner l'ile, laisser quelque minutes
mettre la crème anglaise dans une assiette ,et deposer la moitié des morceaux d'ananas dessus, ajouter un peu de sauce de cuisson,et l'ile a la noix de coco
servir aussitot bon appetit