ingrédients (pour 2 personnes) :
2 côtes de porc
1/3 de verre de vinaigre balsamique
1/3 de verre de vin blanc sec
2 tomates
4 échalotes
6 cornichons
2 gousses d'ail
1 gros oignon
20 cl de crème fraîche
huile d'olive
Préparation :
Hacher finement les échalotes. Ecraser les gousses d'ail. Réserver.
Couper les tomates en morceaux. Couper l'oignon en lamelles et 6 cornichons Couper les cornichons en rondelles. Réserver.
Saisir les côtes de porc à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer. Leur faire prendre couleur puis les réservé de côté.
Dans la poêle non nettoyée, mettre l'oignon, les échalotes, l'ail, le vinaigre, le vin, les tomates et les cornichons.
Laisser mijoter sans couvrir pendant 5 min environ.
Remettre les côtes dans la sauce et cuire 20 min sans couvrir. En fin de cuisson, ajouter la crème.