gateau, dessert, semoule, caramel, raisin, france
Une recette choisie chez mon amie Josette
la-cuisine- de- Josette ici
Qui et délicieux humm !! Et vite préparez
Aujourd'hui beaucoup de rendez-vous dentiste et autre je me dépêche d’allé vous faire un petit coucou bisous
Ingrédients : 4 personnes
1 l de lait
1 pincée de sel
150gr de semoule
5 c a soupe de sucre semoule
4 œufs
Du caramel
1 poignée de raisins secs
Un peu de rhum.
Préparation
1/ Faire macérer les raisins dans un bol avec le rhum.
2/ Faire chauffer le lait avec une pincée de sel, dès ébullition, versez-y la semoule en pluie.
3/ Faire cuire à feu doux, 10min environ.
4/ Hors du feu, incorporez le sucre, les œufs battus en omelette, les raisins et le rhum de macération, bien mélanger.
5/ Versez la préparation dans un moule et laissez refroidir.
6/ Cette recette n'est pas passée au four .il n'est pas sec.
7/ Au démoulage, j’ai versé du caramel .Server froid