Pour 4 personnes
2 côtes à l’os de bœuf bien épais (poids selon la "fourchette" de vos convives, min 400 gr par personne)
Gros sel de Guérande
Poivre noir au moulin
6 brins de romarin frais
De l’herbe de Provence
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Poivrez généreusement les côtes à l’os sur les 2 faces et laissez le poivre, l’herbe de Provence et le romarin pénétrer. Badigeonnez à l’huile d’olive et laissez marine pendant min 10 minutes.
Passez sous la grille déjà en route et bien chaud pour saisir la viande qui doit êtres bien dorés et saignant à l’intérieur
. Grillez à feu vif selon votre goût, mais la cuisson "bleue" se prête de loin mieux à cette recette que n’importe quelle autre : en fonction de l’épaisseur de la viande et de la chaleur du feu, comptez 2 à 3 min par face. La viande est saignante quand du sang commence à sortir de la viande par les dessus, 1 minutes avant salées, car avant ça durcit la viande.
Servez avec des pommes de terre en robe, et avec un beurre d’herbes : beurre ramolli, sel, poivre du moulin, ail, échalote, persil, un peu de romarin frais, ciboulette...