750 grammes
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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Cote à l’os grillèe

Publié par melayers evelyne sur 25 Octobre 2011, 19:58pm

Catégories : #boeufs

 

 

Pour 4 personnes

 

2 côtes à l’os de bœuf bien épais (poids selon la "fourchette" de vos convives, min 400 gr par personne)

 Gros sel de Guérande

 Poivre noir au moulin

 6 brins de romarin frais

De l’herbe de Provence

Huile d’olive

Sel, poivre du moulin

Préparation :

 

 Poivrez généreusement les côtes à l’os sur les 2 faces et laissez le poivre,  l’herbe de Provence et le romarin pénétrer. Badigeonnez à l’huile d’olive et laissez marine pendant min 10 minutes.

Passez sous la grille déjà  en route et bien chaud pour saisir la viande qui doit êtres bien dorés et saignant à l’intérieur

 

. Grillez à feu vif selon votre goût, mais la cuisson "bleue" se prête de loin mieux à cette recette que n’importe quelle autre : en fonction de l’épaisseur de la viande et de la chaleur du feu, comptez 2 à 3 min par face. La viande est saignante quand du sang commence à sortir de la viande par les dessus, 1 minutes avant salées, car avant ça durcit la viande.

Servez avec des pommes de terre en robe, et avec un beurre d’herbes : beurre ramolli, sel, poivre du moulin, ail, échalote, persil, un peu de romarin frais, ciboulette...

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R
<br /> <br /> Ce que ce doit être bon !<br /> <br /> <br /> J'ai faim !!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> une belle viande comme nous aimons .<br /> <br /> <br /> Nous nous prenons des côtes à l'os de 1kg pour 6 ( 2 adultes et 4 monstres lol ) et ensuite on coupe des morceaux. Avec mes bettes c'est très bon ;)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Bien gourmand<br /> <br /> <br /> Bon WE<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Cuit tout à fait comme j'aime, parfait avec une pomme de terre pétée et une bonne salade, miam.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ca donne envie de repasser à table ! bonne soirée, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> hum je m'inviterais bien à ta table !<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> minoux<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> ouh la laaaaa rienq eu la première photo me fait saliver... lol<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> je viens revoir la belle cote a l'os :)))<br /> <br /> <br /> bonne soirée ici une journée de soleil après la pluie de la nuit passée ...<br /> <br /> <br />  bisous<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> hum, belle viande savoureuse !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Un mets juste succulent! Bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> 400 grammes par personne mazette !<br /> <br /> <br /> Bises d'Isa-Marie<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> un vrai régal que mon viandard de mari adore! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Très belle côte de boeuf, bien rose hummmm excellente viande!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée ma puce bises;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> j adore la viande rouge comme ça !miamm<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> alors ca c'est le fantasme culinaire de mon mari , il se planquerait et mangerait ca a lui tout seul<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> Hummm, cuit comme il le faut. ça a l'air délicieux. Bisoussss<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Voici une recette qui met l'eau à la bouche--------<br /> <br /> <br /> "Que serait la vie sans l'espérance !"<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une délicieuse journée----------<br /> <br /> <br /> Bisous--------<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> j'ai vu chez sur d'autres blogs ton superbe gif d'hier ... tu peux aussi les alisser chez moi! pas de soucis moi j'aime bien les images dans les comms ça donne de la vie au blog ...<br /> <br /> <br /> et moi qui aime la viande ok pour la cote a l'os!! grillée au feu de bois!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> trop bon bizz<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> J'adore ça, même si je ne suis pas une grosse mangeuse de viande, la côte de boeuf je ne résiste pas. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Moi que ne suis pas une grosse mangeuse de viande j'adore la côte de boeuf. Miam!!!! Cela fait un moment que je n'en ai point fait. Bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> tu me donnes l'eau à la bouche!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Hum!! nous somme fans de la viande rouge chez nous et 400 gr convient bien à mon gourmand à qui ça ne fait pas peur! merci Evelyne,bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> bien rosée comme je l'aime ,hummmmmmmmmmmmbizzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Toujours de bonnes recettes.... merci Evelyne !<br /> <br /> <br /> Te souhaite un bon mercredi<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> recette superbe avec une bonne sauce en accompagnement<br /> <br /> <br /> par contre 400g par personne c'est un peu excessif a moins d'avor l'équipe de France de rugby à table !!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> hum une belle cote de boeuf<br /> <br /> <br /> mais 400g per personne ça fait beaucoup non ???!!!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> J'aime beaucoup ta façon de calculer le poids des aliments (selon la "fourchette"). bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> une bonne recette pour mon gendre une bonne cote comme ca ca lui irais bien mais pour moi avec ca j.en n.ai pour 2 jours<br /> <br /> <br /> bizz et<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> de quoi reprendre de bonnes forces !!!! bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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