francais, st jacques, gratiné, fromage, sauce, béchamel
Pour 2 personnes
8 saint Jacques
4 gros champignons (ou 6 moyens)
Pour le bouillon de légumes 1 carotte, 1 poireau
1 filet de cognac
25cl de lait
2 cuil. à soupe de farine
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre
Préparation :
1/ Préparez votre bouillon 1 litre d’eau avec la carotte et le poireau, faites cuire pour obtenir la moitié de volume.
2/ Faites suer vos champignons coupés en lamelles salées, poivrées, préparez votre béchamel, faire fondre de la matière grasse mettre les deux cuil .à soupe de farine mélangée, ajoutez le lait et du bouillon , pincée de noix de muscade bien mélangé jusqu’à que le mélange s’épaississe.
3/ Ajoutez vos lamelles de champignons à la préparation, faites revenir vos st Jacques salés, poivrés et les faire flamber avec le filet de cognac.
Ajoutez-les à la préparation et mettre tout en petites terrines ou dans les coquilles de st jacques, déposez le gruyère râpé, et faites gratiner au four th 7 pendants 15 minutes, servir chaud