750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


bananes aux caramel et rhum

Publié par melayers sur 12 Septembre 2012, 16:02pm

Catégories : #DESSERTS

P1170682.JPG

 

 

Ingrédients (6 personnes):

 

Ingrédients: 6 bananes                                       

Sucre roux (ou vergeoise)

4 cuillères à café de miel liquide

1 verre à liqueur de rhum

 

Préparation

 

Préchauffez votre four à 220 °C.

Enlevez la peau des bananes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

Prenez 4 petits plats individuels et déposez les morceaux de bananes dedans (3 morceaux par personne).

Versez du miel sur la banane et saupoudrez de sucre roux (ou de vergeoise)

Le verre de rhum

Enfournez les plats au four pour 10 minutes environ.

Dégustez tant que c'est chaud

 

P1170682.JPG

 

 

 

                                   

 

 

 

 

 
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> Aujourd'hui j'ai choisi les bananes aux caramel ...à cause du rhum ??<br /> <br /> <br /> Bise et bon mardi Evelyne <br />
Répondre
S
<br /> ces bananes ont l'air délicieuses!!!<br />
Répondre
P
<br /> Voilà un bien agréable dessert , miam!<br /> <br /> <br /> Bonne fin de week end<br />
Répondre
J
<br /> c'est une très bonne recette très appétissante  . Je te souhaite une bonne soirée bise Jacques .<br />
Répondre
@
<br /> Un souvenir alléchant.<br /> Gros bisous ma belle et<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Très bon, mais ce sera sans rhum pour moi.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br />
Répondre
J
<br /> une bien délicieuse gourmandise!! bonne soirée bisous<br />
Répondre
P
<br /> et bien je te la pique pour ce week end, bisous ma belle<br />
Répondre
C
<br /> je comptais en faire ce soir mais à la poele alors je vais opter pour ta version au four !<br /> Si tu le veux, tu peux voter pour ma décoration de table, un seul vote suffit. Le lien est à la fin de ma recette sur mon blog. Merci par avance !<br /> Bonne am à toi<br /> bisoussssss<br />
Répondre
S
<br /> Miam, miam, des bananes comme j'aime. Bisous ma Belle<br />
Répondre
A
<br /> elles sont divines ces bananes .... belle gourmandise , bizzzz<br />
Répondre
L
<br /> Elles sont bien gourmandes ces bananes !<br />
Répondre
E
<br /> Bonjour  Evelyne, ah c'est clair que j'aime ! merci a<br /> toi<br /> <br /> <br /> Cet après-midi seulement pour ma marche<br /> quotidienne car les couleurs de l'automne <br /> <br /> <br /> sont bien présentes aujourd'hui.  Belle journée  bisous<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Mes visites en fonction de vos commentaires  laissés sur mes blogs..<br /> <br /> <br /> Merci de votre compréhension.<br /> <br /> <br /> http://pre-au-clair.eklablog.com<br /> <br /> <br /> http://parfumsdecampagne.over-blog.com<br />
Répondre
G
<br /> je passe te souhaiter une excellente journée sous un temps bien bizarre cette nuit il a plut<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
L
<br /> hum, trop gourmand !<br />
Répondre
B
<br /> humm!!le bon dessert!!bisous<br />
Répondre
L
<br /> Coucou Poulette! comment vas tu??? Super recette, ça doit être une tuerie!!! bisoussssssssssss<br />
Répondre
D
<br /> Excellent!!!! J'arrive! bises, Dine avec Sandrine<br />
Répondre
V
<br /> hum moi qui adore les bananes j'adore ta recette a tester rapidement gros bisou<br />
Répondre
F
<br /> Gourmande comme je suis...j'aime beaucoup !<br /> <br /> <br /> Bise et une agréable journée Evelyne !<br />
Répondre
M
<br /> C'est une des rares façons où j'arrive à manger de la banane cuite. Caramel, flambée ou avec du chocolat.<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
K
<br /> Zut hier j'aurais du acheter des bananes, je les ai regardé au magasin et je me suis dit : j'ai encore des fruits à la maison, et j'ai passsé mon chemin !! bizzzz<br />
Répondre
T
<br /> Cela me semble bien délicieux , <br /> <br /> <br /> Douce journée EVELYNE<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> timilo<br />
Répondre
C
<br /> Wouah! Un dessert trop délicieux, j'en veux!<br /> <br /> <br /> Bonne nuit Evelyne bisous;-)*Maria<br />
Répondre
B
<br /> Un régal ton dessert fruité!<br /> <br /> <br /> C'est mon beau-fils qui serait heureux si je lui en faisait;)<br /> <br /> <br /> Bonne fin de soirée. Bises<br />
Répondre
V
<br /> Il y a longtemps que je n'en ai pas fait, cette recette me fait bien envie...et merci pour ton gentil commentaire d'hier...<br /> <br /> <br /> Bises. Valou.<br />
Répondre
P
<br /> Oh la délicieuse gourmandise!! j'adore!! ^^ vraiment très gourmand!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée. Bises<br />
Répondre
N
<br /> je ne suis pas très bananes chaudes mais chez toi c'est sûr, je me laisserais tenter. Contente de te retrouver<br /> <br /> <br /> Bisousssssssssssss<br />
Répondre
C
<br /> et bien avec du rhum<br /> <br /> <br /> super<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
P
<br /> Hum, exquises ces bananes, une petite touche d'exotisme en dessert!!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, Prici<br />
Répondre
M
<br /> Un dessert vraiment très  gourmand et superbe !! ces bananes au caramel/rhum, toutes les Antilles avec ce que comporte la joie de vivre, le soleil, le bonheur et la bonne humeur, tout est<br /> vraiment excellent, bravo à toi !! un merveilleux dessert !<br /> <br /> <br /> belle fin de journée, bisous<br /> <br /> <br /> Méline<br />
Répondre
M
<br /> oh la la ,que c'est miammmm ,ma poulette il faut que je fasse attention,sinon je suis trés tentée ,bizzzzzz<br />
Répondre
G
<br /> non evelyne pas encore mis la recette sur mon blog et j'ai vu que tu avais faite un joli cadeau a josette<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
G
<br /> que de délicieuses bananes j'ai fait des congolais mais comme tu me connais je ne suis pas gourmand alors j'en n'ai fait des petits comme ça plus a manger<br /> <br /> <br /> je te souhaite une excellente soirée<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
A
<br /> sans rhum pour moi<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents