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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


CHAMBORD AUX FRAISES

Publié par melayers sur 27 Mai 2010, 17:31pm

Catégories : #gateaux

 P1170547.JPG

se soir je vais faire la fete c'est l'aniversaire du fils de mes amis il à 18 ans

je lui et préparer un chambord on et à 18 personnes c'est la première fois

 

que je fait pour autant de personnes,je suis contente je le trouve reussis

 

 

Pour le gâteau:
420 g de farine
9 oeufs: jaunes et blanc séparés
9 cuillères à soupe de lait
420 de sucre
3 sachet de levure chimique
1 gousses de vanille ou 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

 

 

 

Pour la crème pâtissière:
135 cl de lait
9 jaunes d'oeufs
240 g de sucre
150 g de farine
1 gousse de vanille

 

  

pour la deco: 

1kl1/2 de fraises et de la crème chantilly 

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre (le mélange obtenu doit blanchir) ensuite incorporer la vanille puis le lait.
Incorporer la farine, la levure tamisée et, les blancs d'oeufs montés en neige très ferme.

Verser la pâte dans un plat puis enfourner 25 minutes environ.

Pendant le cuisson de la génoise préparer la crème pâtissière:

Faire bouillir le lait avec la vanille. Dans un récipient mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis, incorporer la farine.

Verser le lait bouillant sur ce mélange à fouetter. Remetre dans la casserole et faire épaissir 5 minute en remuant.

Verser dans un saladier et laisser refroidir.

Lorsque le gâteau est cuit, laisser refroidir et ouvrir en deux a l'horizontal, garnir de crème pâtissiere (plus il y en a meilleur c'est!).

 

deco vous couper vos fraise en deux et disposer les en colonnes

les entourer par de la chantilly comme sur la photo, aplatir une pate d'amande

et dessiné avec du chocolat  le prénom le reste de déco comme vous voulait

 

 

 

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P
Pas difficile les invités, recette d un vulgaire fraisier , peut mieux faire.
Répondre
J
<br /> jespère que la fête c'est bien passer et qu'ils ont trouver le gâteau délicieux.bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Bonsoir,<br /> il est très réussi ce gâteux il va être très comptent le fils de ton ami . C'est une très bonne idée une sorbetière comme cadeaux comme tu est douer en cuisine tu pourra leur faire des glaces et<br /> sorbet avec des vrais fruit c'est super bon . Je te souhaite une bonne soirée a bientôt bise Jacques.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> il est vraiment très chouette ce gâteau, bravo !!!<br /> <br /> <br />
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