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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


choux aux griottes

Publié par melayers evelyne sur 27 Mars 2012, 22:09pm

Catégories : #gateaux

 

 

 

 

 

1/4 litre d'eau

200 g de farine

100 g de beurre

1 pincée de sel

4 œufs entiers

De la chantilly

 1 pot de griottes aux kirschs

 

 

 

 

 

faîtes cuire à 200°C pendant environ 10/15 mn, puis 10 mn à 180°C

 

 

 

Préparer tous les ingrédients.

Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur le feu.

 

Porter à ébullition.

 

Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.

Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeau.

 

On obtient une pâte appelée "panade". Dessécher la panade sur le feu en remuant avec une spatule en bois, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une boule.

Débarrasser dans un récipient froid et laisser refroidir 5 minutes.

Incorporer les œufs 1 à 1 à la spatule en bois.

 

Au début, l'œuf à du mal à s'incorporer, mais petit à petit celui-ci se mélange parfaitement bien à la panade.

 

Incorporer les autres œufs 1 à la fois

 

La pâte à choux est prête à l'emploi. Dresser et cuire sur plaque beurrée  

Préparez votre chantilly

Coupez vos griottes au kirsch, déposé un peu de chantilly au font du chou mettre les griottes dessus

Remettre de la chantilly le chapeau de chou et saupoudré de sucre glace  

 

 

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Commenter cet article
C
Ils ont l'air délicieux ces petits choux !
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E
<br /> j'adore les choux et je n'en ai jamais fait, je crois que je vais tester ta recette ils sont superbes.<br />
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S
<br /> Hummm trés joli tes choux!!!!<br />
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V
<br /> Ils sont tout choux tes choux!!!!<br />
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A
<br /> délicieux et trop mimis ! ;-)<br />
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J
<br /> une bien délicieuse gourmandise.bisous<br />
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S
<br /> miam miam que c'est booooooooooooooooonnn!<br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzzzzzzzzz<br />
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K
<br /> Guy m'a dit qu'il avait mangé tous les choux, mais je vois qu'il en reste 4, ceux là sont pour moi !<br />
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B
<br /> Tes choux me font vraiment envie Evelyne!<br /> <br /> <br /> J'ai bien envie d'y goûter malgré l'heure tardive;)<br />
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M
<br /> hum totalement irrésistible !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Minoux<br />
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E
<br /> je t'en chiperais un bien volontiers<br />
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S
<br /> en tt cas tes choux sont trooop beaux cette couleur est magnifique et bien gonfles !! bravo ma belle je note !!! habituellement j'eteins mon four et je laisse ds un four entre-ouvert jusqu'a<br /> refroidissement des choux mais c long !!<br /> <br /> <br /> bizzzz ma belle<br />
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P
<br /> Superbe!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée, Prici<br />
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J
<br /> Ils sont magnifiques et en plus tu mets une cerise au kirch, je vais devoir en faire.... bises<br />
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M
<br /> Bravo, c'est un pur délice!<br />
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F
<br /> trop beaux tes choux mais malheureusement pour moi pas de griottes !!!mais je voie que l on peu mettre autre chose dedans bisous ma belle lili  kat<br />
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Y
<br /> j'en ai, mangé hier mais achetés surgelés, c'est moins bon;<br /> <br /> <br /> bonne soirée, Evelyne<br /> <br /> <br /> bises<br />
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L
<br /> trop beaux tes petits choux!!! miam! bisous<br />
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R
<br /> j'adore ca doit etre delicieux avec des griottes<br />
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C
<br /> Merci ma poule,c'est noté,bisous<br />
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L
<br /> wouawwwwwwww quel délice bravo ma poulette bises<br />
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M
<br /> Mmm... tu me régale encore une fois de plus.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br />
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C
<br /> hummmmmmmmmmmmm comment c'est trop gourmand bravo !! lol bizz coco<br />
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C
<br /> wouah....affaire de spécialiste , je veux bien faire le testeur , ils sont super réussis , bravo et bises Evelyne , bon mercredi aussi<br />
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C
<br /> Hum!! ils sont vraiment trop beaux tes choux.Tu ne précises pas pour la cuisson,Th du four,temps de cuisson etc.Les recettes varient alors je préfère te demander,bisous gourmands<br />
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M
<br /> <br /> je suis une tete de linotte hihi!! je te mets sa<br /> <br /> <br /> faîtes cuire à 200°C pendant environ 10/15 mn, puis 10 mn à 180°C bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Bonjour Evelyne, quel délice !<br /> Ce soir repiquage des bulbes d'été : glaïeuls, dahlias et des saponairesPour une "été fleuri"<br /> Que ta journée soit belle et ensoleillée,  >  bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> miam miam!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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M
<br /> tu les as bien réussi tes choux ,pas pour moi,la chantilly ,mais mes gourmands  seront ravis si j'en fais ,bizzzz<br />
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G
<br /> que de bons choux et cette bonne couche de chantilly un délice je peux me servir je vois que kekeli n'est pas encore passée après-midi vtt avec les enfants<br /> <br /> <br /> bises ensoleillées<br />
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S
<br /> Tes petits chous sont un appel à la gourmandise. Miam!!!! Bravo ma belle!!!!<br />
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S
<br /> J'arriiiiiiiiiiive !<br />
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L
<br /> hum, ils sont trop gourmands ces petits choux !<br />
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K
<br /> D'excellents et superbes petits choux parfaitement gourmands et savoureux, très belle recette délicieusement réalisée, bravo à toi Evelyne, contente qu'OB refonctionne à nouveau, je n'avais plus<br /> rien hier.... je te souhaite une très belle journée, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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A
<br /> Ils sont magnifiques, bravo ^^<br /> <br /> <br /> Bises, Andy<br />
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A
<br /> tu m'en as gardé???<br />
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F
<br /> Ah la gourmandise...et les kilos !  aucun doute ta recette doit être délicieuse !<br /> <br /> <br /> Bise et belle journée Evelyne ! <br />
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A
<br /> coucou!!sublimes ces choux et présentables belle journée<br /> <br /> <br /> bises<br />
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T
<br /> C'est une douce tentation , j'aime les choux<br /> <br /> <br /> On dirait qu'aujourd'hui Ob fonctionne <br /> <br /> <br /> Douce journée EVELYNE<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> timilo<br />
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C
<br /> hummm j'en veux bien un<br /> <br /> <br /> belle journée<br />
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R
Bonjour Je te souhaite une bonne journée Nos amitiés bises René
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