1/4 litre d'eau
200 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
4 œufs entiers
De la chantilly
1 pot de griottes aux kirschs
faîtes cuire à 200°C pendant environ 10/15 mn, puis 10 mn à 180°C
Préparer tous les ingrédients.
Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur le feu.
Porter à ébullition.
Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.
Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeau.
On obtient une pâte appelée "panade". Dessécher la panade sur le feu en remuant avec une spatule en bois, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une boule.
Débarrasser dans un récipient froid et laisser refroidir 5 minutes.
Incorporer les œufs 1 à 1 à la spatule en bois.
Au début, l'œuf à du mal à s'incorporer, mais petit à petit celui-ci se mélange parfaitement bien à la panade.
Incorporer les autres œufs 1 à la fois
La pâte à choux est prête à l'emploi. Dresser et cuire sur plaque beurrée
Préparez votre chantilly
Coupez vos griottes au kirsch, déposé un peu de chantilly au font du chou mettre les griottes dessus
Remettre de la chantilly le chapeau de chou et saupoudré de sucre glace