Ingrédients
3 ou 4 œufs
150 g de farine
80 g de beurre
25 cl d’eau
2 g de sel
Préparation
Tamiser la farine
Chauffer dans une casserole le lait, l’eau, le sucre, le beurre et le sel
Porter à ébullition et au premier bouillon, retirer du feu et ajouter la farine
Remettre sur le feu et mélanger avec une spatule jusqu’à ce que la pâte soit desséchée et ne colle plus aux parois de la casserole
Retirer du feu et ajouter chaque œuf un à un. Il faut que l’œuf soit bien mélangé à la pâte avant d’ajouter le suivant.
La pâte doit être luisante et élastique à la fin de la préparation.
Cuisson des choux
Disposer sur la plaque du four des petits tas de pâte de 4 cm de diamètre.
Laisser de l’espace entre les choux pour la cuisson.
Enfourner la plaque 15 à 20 min. dans un four préchauffé à 200°. quand il sont cuit laisser refroidir et les garnir de crème chantilly et du sucre glace sur le chou