Une journée ensoleillée envie d’une bonne douceur vite préparée
Qui ravit les papilles
Je vous mes la recette
Ingrédients
Glace vanille de bonne qualité ou maison
1 banane
1/2 verre de rhum blanc (1 verre à liqueur pour les gourmands)
De la chantilly en bombe ou maison (pour moi maison)
Du chocolat fondu maison
Préparation : pour le chocolat
Pour 500 g, il vous faut :
200 g de chocolat
200 ml de lait
40 g de beurre
40 ml de crème
40 g de sucre en poudre
Cassez le chocolat en petits morceaux, et faites le fondre au bain-marie.
Dans une casserole, versez les 200 ml de lait et les 40 ml de crème.
Amenez à ébullition sur feu doux.
Ajoutez les 40 g de beurre et les 40 g de sucre, mélangez bien et amenez à nouveau à ébullition.
Versez dedans le chocolat fondu.
Puis, sur feu doux, mélangez au fouet ou avec une Maryse pour obtenir une sauce onctueuse et veloutée.
Amenez une dernière fois à ébullition, c'est prêt.
Faites deux belles boules de glace vanille déposez dans une coupe
Épluchez la banane et le coupé en rondelle
Les mettre sur les boules de glace, déposez votre rhum blanc et la chantilly
Arrosez le tout de la sauce chaude de chocolat
Et dégustez hum !! Une merveille allez les gourmandes laissez vous tenter
Je vous mets des photos de mes escapades du club des senior à st ‘Amand les eaux
Un repas magnifique avec des cochons de lait rôti à la broche au barbecue
Et un buffet avec des salades et salaisons, boissons à volonté dessert et café
Aussi un orchestre bien entrainant et le matin visite d’élevage d’autruche
Alors les seniors sont t’il pas heureux à st Amand les eaux
nous sommes à 120 personnes une bonne ambiance