Bonjour ! Les amis je suis revenue nous avons eu un temps médiocre, mais on c’est bien marré avec ma petite sœur on à 11 mois de différence alors la complicité hihihi !!
Ingrédients (6 personnes):
Pour 6 faluches :
500 g de farine
75 g de semoule extra fine
10 cl de lait
10 cl d’eau tiède
20 g de beurre en pommade
1 cuiller à café de sel
1 cuiller à soupe de sucre en poudre
25 g levure de boulangerie fraîche
Préparation
La levure dans l’eau tiède. Patienter quelques minutes, le temps qu’une mousse se forme.
Mélanger la farine et le sel aussi la semoule extrafine et y incorporer la levure, ainsi que le lait. Pétrir longuement jusqu’à l’obtention d’un pâton lisse et qui ne colle pas. Laisser reposer 20 minutes.
Diviser le pâton en 6 et former des boules de la taille d’une balle de tennis. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer une demi-heure.
Préchauffer le four à 250 °C.
Saupoudrer les faluches d’un voile de farine Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium. Placer au four et baisser à 200 °C laissé cuire une quinzaine de minutes. Il faut que ces petits pains restent blancs
Mon mari les aime légèrement dorée