Je participe avec cette recette au concours roquefort papillon
Pour la 3e année consécutive, Roquefort Papillon organise son Grand concours de recettes et vous invite à partir à la découverte de ses mille et une facettes, le temps d'un week-end convivial et gourmand, riche en découvertes et en rencontres !
Principe du concours
Laissez parler votre créativité et proposez-nous votre plus belle recette à base de Roquefort Papillon. Vous avez jusqu'au 17 avril 2013 (minuit) pour la déposer en remplissant le formulaire de dépôt de recette. À l'issue de ce concours, notre jury se réunira pour désigner les 12 gagnants qui auront le plus séduit avec leur recette.
Le voyage à gagner
Évadez-vous le temps d'un week-end au cœur de Papillon ! Pour commencer, nous vous emmènerons dans l'Aveyron : visite de nos caves, dégustation de nos fromages... vous serez rapidement imprégnés de l'atmosphère et du mystère du Roquefort Papillon. Une entrée en matière idéale pour la journée du lendemain.
La nuit du samedi, vous logerez au Novotel Toulouse Centre Wilson, un hôtel 4 étoiles classé Monument Historique et situé en plein centre de la ville Rose, à proximité de la place du Capitole. Pour le dîner, votre table est déjà réservée au Capoul, brasserie considérée comme une véritable institution par les toulousains.
Dimanche matin, après un petit déjeuner gourmand, nous prendrons la direction du marché Victor Hugo pour faire les emplettes pour le déjeuner du midi. C'est lors d'un atelier culinaire organisé chez le Chef Stéphane Réau que nous cuisinerons le Roquefort Papillon sous toutes ces formes, du salé au sucré pour en découvrir ses subtilités.
Mais chut, nous vous en avons déjà trop dit !
Chers blogueurs gourmands, curieux et passionnés, il ne vous reste plus qu'à enfiler toque et tablier
allez voir toute les condition ici
un délicieux dessert moi la première surprise
Pour 4 ramequins il vous faut
· 2 pommes golden
· 25 cl de lait
· 3 œufs
· 1 cuiller de maïzena à raz
· 25 cl de crème fraiche
2
1 belle cuiller de sucre
· 100 g de roquefort
· Pour caraméliser 1 belle cuiller de cassonade sucre de canne en poudre (pour moi commerce équitable)
· 1 bâton de cannelle
· Préparation
· Préchauffez le four th 7 (210 °C)
· Épluchez et coupez vos pommes en petit cube faites revenir dans un peu de beurre, avec la cannelle et une cuiller de sucre, mélangez
· Battez les œufs avec la cuiller de sucre, le lait , la crème fraîche et la cuiller de maïzena
· Mettez les pommes dans les raviers et versez la préparation dessus, ajoutez le roquefort dans les raviers
· Mettre dessus la cuiller de sucre de canne pour le caraméliser
· Enfournez pendant 20 minutes environ
· Et 5 minutes sous le grill et le croustillant caramel vont se faire
· Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur (moi je les et servi tiède et c’est délicieux plus onctueux que froid, mais le caramel ne va pas croquer à vous de choisir)