750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


flan aux pommes caramélisé et roquefort

Publié par evelyne sur 17 Avril 2013, 19:15pm

Catégories : #DESSERTS

papillon

 

 

 

 

 

 

Je participe avec cette recette au concours roquefort papillon

 

 

Pour la 3e année consécutive, Roquefort Papillon organise son Grand concours de recettes et vous invite à partir à la découverte de ses mille et une facettes, le temps d'un week-end convivial et gourmand, riche en découvertes et en rencontres !

 

Principe du concours

Laissez parler votre créativité et proposez-nous votre plus belle recette à base de Roquefort Papillon. Vous avez jusqu'au 17 avril 2013 (minuit) pour la déposer en remplissant le formulaire de dépôt de recette. À l'issue de ce concours, notre jury se réunira pour désigner les 12 gagnants qui auront le plus séduit avec leur recette.

Le voyage à gagner

Évadez-vous le temps d'un week-end au cœur de Papillon ! Pour commencer, nous vous emmènerons dans l'Aveyron : visite de nos caves, dégustation de nos fromages... vous serez rapidement imprégnés de l'atmosphère et du mystère du Roquefort Papillon. Une entrée en matière idéale pour la journée du lendemain.

 

La nuit du samedi, vous logerez au Novotel Toulouse Centre Wilson, un hôtel 4 étoiles classé Monument Historique et situé en plein centre de la ville Rose, à proximité de la place du Capitole. Pour le dîner, votre table est déjà réservée au Capoul, brasserie considérée comme une véritable institution par les toulousains.

 

Dimanche matin, après un petit déjeuner gourmand, nous prendrons la direction du marché Victor Hugo pour faire les emplettes pour le déjeuner du midi. C'est lors d'un atelier culinaire organisé chez le Chef Stéphane Réau que nous cuisinerons le Roquefort Papillon sous toutes ces formes, du salé au sucré pour en découvrir ses subtilités.

Mais chut, nous vous en avons déjà trop dit !

 

Chers blogueurs gourmands, curieux et passionnés, il ne vous reste plus qu'à enfiler toque et tablier

 

allez voir toute les condition ici

 

 

 un délicieux dessert moi la première surprise

 

 

Pour 4 ramequins il vous faut

·       2 pommes golden

·       25 cl de lait

·       3 œufs

·   1    cuiller de maïzena à raz

·       25 cl de crème fraiche

2

1 belle cuiller de sucre

·       100 g de roquefort

·       Pour caraméliser 1 belle cuiller de cassonade sucre de canne  en poudre (pour moi commerce équitable)

·       1 bâton de cannelle

·    Préparation

·       Préchauffez le four th 7 (210 °C)

·       Épluchez et coupez vos pommes en petit cube  faites revenir dans un peu de beurre, avec la cannelle et une cuiller de  sucre, mélangez

·       Battez les œufs avec la cuiller de sucre, le lait , la crème fraîche et la cuiller de maïzena

·       Mettez les pommes dans les raviers et versez la préparation dessus, ajoutez le roquefort dans les raviers

·       Mettre dessus la cuiller de sucre de canne pour le caraméliser

·       Enfournez pendant 20 minutes environ

·       Et 5 minutes sous le grill et le croustillant caramel vont se faire

·       Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur (moi je les et servi tiède et c’est délicieux plus onctueux que froid, mais le caramel ne va pas croquer à vous de choisir)

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> effectivement surprenant mais je te fais confiance cela doit être super bonnnnnnnnnnnnnnnnnnn! bisousssssssssss<br />
Répondre
C
<br /> Quand on voit la photo, on n'a qu'une envie c'est d'y plonger la cuillère,  une recette pleine d'originalité et surement délicieuse!bises<br />
Répondre
C
<br /> Tu as été audacieuse pour cette recette : pommes et roquefort, comme çà doit être bon !!<br /> <br /> <br /> Bonne chance pour le concours, bises, Sandrine<br />
Répondre
L
<br /> c'est très original comme terrine ! je serai bien curieuse d'y goûter ! bisous<br />
Répondre
N
<br /> très jolie et originale ta recette....Bisoussssssssssssss<br />
Répondre
G
<br /> de bons petits flans en plus j'adore le roquefort bonne chance pour le concours<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne soirée bisous<br />
Répondre
C
<br /> Dommage je n'aime pas le roquefort ! je reviens demain...<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne soirée ma belle<br /> bisous<br />
Répondre
J
<br /> un superbe flan,qui a l'air bien délicieux,bonne chance pour le concours.<br /> <br /> <br /> je connais bien la brasserie capoul,il est très connu.bonne journée bisous<br />
Répondre
M
<br /> On en prendrait bien une petite cuillère ;)<br /> <br /> <br /> Merci pour votre participation au concours roquefort Papillon Evelyne !<br /> <br /> <br /> Marion<br />
Répondre
J
<br /> Il est très appétissant ton flan   très  original . Je te souhaite une bonne journée bisou Jacques .<br />
Répondre
L
<br /> c'est original ce mélange de saveurs !<br /> <br /> <br /> bonne chance pour le concours<br />
Répondre
F
<br /> Pomme roquefort...il y a des mariages réussis, pourquoi pas !<br /> <br /> <br /> Bises et bon jeudi Evelyne<br />
Répondre
T
<br /> Pommes roquefort , je ne connais pas ce doux mariage<br /> <br /> <br /> Douce journée Evelyne<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> timilo<br />
Répondre
C
<br /> Bonne chance vec le concurs et la recette est superbe et certainement délicieuse.<br />
Répondre
A
<br /> hummm j'ai envie de plonger ma petite cuillère dans ton dessert!! bravo ma chère une délicieuse recette!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée!! bisous<br />
Répondre
P
<br /> peut t'on mettre autre que le roqufort? bisous<br />
Répondre
M
<br /> ce flan me semble tres bon bizzzzzzzzzzzz cocotte <br />
Répondre
A
<br /> je passe mon tour à cause du roquefort<br />
Répondre
P
<br /> Voilà un flan original!<br />
Répondre
C
<br /> voilàun bon gratin<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents