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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


flan parisien

Publié par evelyne sur 9 Avril 2013, 08:20am

Catégories : #gateaux

 

 

 

 

 

 

·       300 g de farine T55
80 g de sucre

·       1/2 cuiller à café de sel

·       50 g de beurre

·       15g de levure boulangère (dilué dans un peu de lait))

pour 2 tarte la pate pour la crème doubler

 

·     Préparation :

·         Dans le bol du kitchenaid, verser la farine puis ajouter le sucre, le sel, l’huile et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange un peu sablé.

·         Ajouter la levure  puis commencer à pétrir tout en versant petit à petit lait  jusqu’à obtenir une boule de pâte.

·         Couvrir le bol puis laisser reposer 30 minutes

·       Une fois les 30 minutes écoulées, étaler la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

·     Préparez la crème

·       3 œufs* 150g de sucre* 70g de maïzena* 15 cl de crème liquide* 60 cl de lait* 1 gousse se vanille*

·       Fouettez les œufs sans les blanchir, ajoutez la maïzena et la crème liquide.

·       Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattez les graines,

·       versez –le sur le mélangé précédent hors du feu, remettre sur feu moyen en continu

·       Dés la crème épaissit, versez –là dans un saladier, couvrez avec un film alimentaire au contact et laissez refroidir

·       Préchauffez le four th 7 (210 °C)

·       Étalez votre pâte et versez la crème refroidie sur la la pâte, lissez et placez au four 30minutes environ

·         Laissez refroidir et placez au frais 2 heures avant de déguster


 

·         les première porcelaine froide que je fait je doit finir la fille faire c’est yeux et sa bouche

·         tout les mardi après-midi j’ai atelier

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commenter cet article
C
<br /> Coucou ! Bien délicieux tout ça !!<br /> Bonne fin de journée<br /> bisousssssssss<br />
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D
<br /> Très beau flan, bien doré, j'en prendrai bien une petite part, mmm.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br />
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A
<br /> top le flan , il est parfaitement bien réussi ettes ptes porelaines c'est trop mimi , je ne sais pas si j'ai loupé un article mais tu peux m'en dire plus ? au sujet de l'atelier ? bisous et belle<br /> fin am<br />
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M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Tu l'as très bien fait car c'est vraiment la couleur que j'aime voir quand ils sont du four. Bravo<br /> <br /> <br /> Bisou<br />
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F
<br /> Merci Evelyne !  du bon et du beau ...bravo continue ...<br /> <br /> <br /> Bises et bon mercredi !<br />
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T
<br /> J'aime bien le flan ...<br /> <br /> <br /> Douce journée EVELYNE<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> timilo<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> j'aime bien tous les gateaux<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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G
<br /> un superbe flan et jolie poupée merci beaucoup pour tes petits mots de soutien<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit bises<br />
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P
<br /> Hum, bien épais, j'adore!!<br />
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C
<br /> bravo evelyne pour ta jolie tarte et tes belles réas en porcelaine, ça doit être très agréable à faire. bonne semaine, bisous<br />
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R
<br /> Un grand classique apprécié chez nous !<br />
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L
<br /> Là mon chéri-chéri te pote aux anges il adoooore çà. Bisous ma bichette<br />
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C
<br /> bravo pour la patisserie et pour la porcelaine<br />
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L
<br /> toujours un plaisir à déguster ! bisous<br />
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L
<br /> hum un tres bon flan j'adore les flan bonne soirée bisous<br />
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P
<br /> je ne suis pas trop flan mais le tiend fait vraiment envie, bisous<br />
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M
<br /> un tres bon flan et  deux belles réalisations en porcelaine ,c'est tres beau,tu nous montreras quand tu l'auras fini la fille ,bizzzzzzzzzzzz<br />
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M
<br /> Là, impossible de résister ! un flan parisien est toujours une excellente idée gourmande et ta recette est juste fabuleuse et magnifique ! tu as cuisiné une merveilleuse et superbe recette<br /> parfaite et délicieuse ! bravo pour ce flan qui me tente terriblement, un tout grand merci à toi !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une excellente journée de mardi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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J
<br /> un dessert qui invite a la gourmandise!!! tes porcelaines sont superbe,pour une première fois,c'est réussie! bonne journée ma douce.bisous<br />
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C
<br /> délicieux ce flan. Bravo pour ces belles créations tu es une artiste bises<br />
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A
<br /> wawww il est parfait ton flan parisien, j'adore!! et bravo pour la poupée tu es une artiste!!<br /> <br /> <br /> bonne journée!! bisous<br />
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B
<br /> il me fait bien envie ton flan!bisous et bonne journée<br />
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A
<br /> un de mes desserts préférés<br />
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