· 300 g de farine T55
80 g de sucre
· 1/2 cuiller à café de sel
· 50 g de beurre
· 15g de levure boulangère (dilué dans un peu de lait))
pour 2 tarte la pate pour la crème doubler
· Préparation :
· Dans le bol du kitchenaid, verser la farine puis ajouter le sucre, le sel, l’huile et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange un peu sablé.
· Ajouter la levure puis commencer à pétrir tout en versant petit à petit lait jusqu’à obtenir une boule de pâte.
· Couvrir le bol puis laisser reposer 30 minutes
· Une fois les 30 minutes écoulées, étaler la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
· Préparez la crème
· 3 œufs* 150g de sucre* 70g de maïzena* 15 cl de crème liquide* 60 cl de lait* 1 gousse se vanille*
· Fouettez les œufs sans les blanchir, ajoutez la maïzena et la crème liquide.
· Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattez les graines,
· versez –le sur le mélangé précédent hors du feu, remettre sur feu moyen en continu
· Dés la crème épaissit, versez –là dans un saladier, couvrez avec un film alimentaire au contact et laissez refroidir
· Préchauffez le four th 7 (210 °C)
· Étalez votre pâte et versez la crème refroidie sur la la pâte, lissez et placez au four 30minutes environ
· Laissez refroidir et placez au frais 2 heures avant de déguster
· les première porcelaine froide que je fait je doit finir la fille faire c’est yeux et sa bouche
· tout les mardi après-midi j’ai atelier