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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


pintade à la sauce champignons au roquefort

Publié par evelyne sur 10 Avril 2013, 13:36pm

Catégories : #volailles

 

 

 

 

 

 

 

papillon.jpg

 

Je participe avec cette recette au concours roquefort papillon

 

 

Pour la 3e année consécutive, Roquefort Papillon organise son Grand concours de recettes et vous invite à partir à la découverte de ses mille et une facettes, le temps d'un week-end convivial et gourmand, riche en découvertes et en rencontres !

 

Principe du concours

Laissez parler votre créativité et proposez-nous votre plus belle recette à base de Roquefort Papillon. Vous avez jusqu'au 17 avril 2013 (minuit) pour la déposer en remplissant le formulaire de dépôt de recette. À l'issue de ce concours, notre jury se réunira pour désigner les 12 gagnants qui auront le plus séduit avec leur recette.

Le voyage à gagner

Évadez-vous le temps d'un week-end au cœur de Papillon ! Pour commencer, nous vous emmènerons dans l'Aveyron : visite de nos caves, dégustation de nos fromages... vous serez rapidement imprégnés de l'atmosphère et du mystère du Roquefort Papillon. Une entrée en matière idéale pour la journée du lendemain.

 

La nuit du samedi, vous logerez au Novotel Toulouse Centre Wilson, un hôtel 4 étoiles classé Monument Historique et situé en plein centre de la ville Rose, à proximité de la place du Capitole. Pour le dîner, votre table est déjà réservée au Capoul, brasserie considérée comme une véritable institution par les toulousains.

 

Dimanche matin, après un petit déjeuner gourmand, nous prendrons la direction du marché Victor Hugo pour faire les emplettes pour le déjeuner du midi. C'est lors d'un atelier culinaire organisé chez le Chef Stéphane Réau que nous cuisinerons le Roquefort Papillon sous toutes ces formes, du salé au sucré pour en découvrir ses subtilités.

Mais chut, nous vous en avons déjà trop dit !

 

Chers blogueurs gourmands, curieux et passionnés, il ne vous reste plus qu'à enfiler toque et tablier 

 

 allez voir toute les condition ici

 

 

 

Une recette avec une cuisse de pintade croustillante au parfum du sud accompagniez d’une sauce onctueuse avec du caractère adouci par la crème fraîche un délice

 

Pour 4 personnes :

4 cuisses de pintades

500 g de champignons

1 paquet de lardons allumettes fumés

Épices (origan, basilic, romarin)

150 g de Roquefort

20 cl de crème fraîche liquide

25 g de beurre

2 échalotes

Sel, poivre

Préparation :

Cuire les cuisses de pintades au four saupoudrées d’origan, basilic haché très fin, et romarin sel, poivre

Th 7 (210 °C) pendant 30 minutes environ

Arroser un peu pour que la viande ne se dessèche pas

Préparez la sauce

Ciselé les échalotes et coupez les champignons en lamelle

Déposez le beurre dans un poêlon, faites revenir les champignons les lardons allumettes et les échalotes

Ajoutez, la crème fraîche et le roquefort émietté bien mélangé rectifient, l’assaisonnement  

Sortir les cuisses de pintade et servir avec la sauce onctueuse

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commenter cet article
I
<br /> Hmmmmmmmmmm une assiette qui me met l'eau a la bouche !!!!!! Un régal; Je te souhaite un bon Week-end<br /> <br /> <br /> Bisous. Imane<br />
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C
Pas mal ta sauce! Bien gouteuse. Avec des pommes dauphines!!!!!
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M
<br /> Une recette très alléchante. La cuisse de pintade est bien dorée et la saveur de la sauce doit être superbe.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
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F
<br /> une recette que j'aime beaucoup parfumée et de bon goût bravo et merci<br />
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N
<br /> un plat magnifique! ton poulet semble bien croustillant.<br /> <br /> <br /> Bisousssssssssss<br />
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A
<br /> belle association du roquefort et de la pintade , belle chance pour le concours , une recette topissime ma poulette , bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br />
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G
<br /> un superbe plat et un très bon fromage que j'adore bonne chance pour le concours<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne soirée bisous<br />
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C
<br /> hummm belle pintade<br /> <br /> <br /> on y pense jamais assez<br /> <br /> <br /> bises<br />
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J
<br /> C'est une très bonne recette bien appétissante cette pintade . fait attention il y a une girafe qui mange ton désert . Je te souhaite une bonne soirée bisou Jacques .  <br />
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A
<br /> tout ce que j'aime bravo ma belle, une très belle assiette, je te souhaite bonne chance pour moi tu as gagné lol:)<br /> <br /> <br /> au faite quesqu'elle mange ta girafe? <br /> <br /> <br /> bonne soirée!! bisous<br />
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M
<br /> Une pintade accommodée juste comme j'aime ! Avec le roquefort et les champignons, c'est parfait pour moi, j'adore !<br /> <br /> <br /> Bises et très bonne soirée !<br />
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L
<br /> un mariage intéressant ! jolie recette ! bisous<br />
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J
<br /> coucou ma douce,une assiette bien délicieuse!!! bonne chance pour le concours.bonne soirée bisous<br />
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P
<br /> magnifique recette, bonne chance, bisous<br />
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M
<br /> Elle est fabuleuse ta recette Evelyne ! la pintade est une volaille que j'adore, les champignons, idem et le Roquefort doit sublimer ce plat de manière merveilleuse... excellent et superbe, tu as<br /> déjà toutes mes voix pour le concours, de tout coeur je souhaite que tu le remporte... tu le mérites amplement, bravo !<br /> <br /> <br /> Belle fin de journée de mercredi, bisous<br /> Jacqueline<br />
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C
<br /> Une bien délicieuse recette, j'adore la pintade c'est très fin!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> " /> Bonne soirée ma chérie, bises;-)*Maria<br />
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M
<br /> fais gaffe ,elle bouffe ton gateau  la girafe hihihi,une belle recette ,la pintade a une chair plus fine que le poulet c'est tres bon bizzzz<br />
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L
<br /> hum comme ses délicieux cette pintade je crois meme la girafle ne peut y résitée bonne soirée bisous<br />
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M
<br /> il va vite falloir qu'on goûte cette recette appétissante ;)<br /> <br /> <br /> Merci pour votre participation !<br /> <br /> <br /> Je vous souhaite une belle fin de journée et vous dis à bientôt,<br /> <br /> <br /> Marion de l'équipe du blog Les recettes Roquefort Papillon<br />
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L
<br /> hum, jolie assiette appétissante !<br /> <br /> <br /> bonne chance pour le concours !<br />
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A
<br /> sans roquefort pour moi<br />
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