Je participe avec cette recette au concours roquefort papillon
Pour la 3e année consécutive, Roquefort Papillon organise son Grand concours de recettes et vous invite à partir à la découverte de ses mille et une facettes, le temps d'un week-end convivial et gourmand, riche en découvertes et en rencontres !
Principe du concours
Laissez parler votre créativité et proposez-nous votre plus belle recette à base de Roquefort Papillon. Vous avez jusqu'au 17 avril 2013 (minuit) pour la déposer en remplissant le formulaire de dépôt de recette. À l'issue de ce concours, notre jury se réunira pour désigner les 12 gagnants qui auront le plus séduit avec leur recette.
Le voyage à gagner
Évadez-vous le temps d'un week-end au cœur de Papillon ! Pour commencer, nous vous emmènerons dans l'Aveyron : visite de nos caves, dégustation de nos fromages... vous serez rapidement imprégnés de l'atmosphère et du mystère du Roquefort Papillon. Une entrée en matière idéale pour la journée du lendemain.
La nuit du samedi, vous logerez au Novotel Toulouse Centre Wilson, un hôtel 4 étoiles classé Monument Historique et situé en plein centre de la ville Rose, à proximité de la place du Capitole. Pour le dîner, votre table est déjà réservée au Capoul, brasserie considérée comme une véritable institution par les toulousains.
Dimanche matin, après un petit déjeuner gourmand, nous prendrons la direction du marché Victor Hugo pour faire les emplettes pour le déjeuner du midi. C'est lors d'un atelier culinaire organisé chez le Chef Stéphane Réau que nous cuisinerons le Roquefort Papillon sous toutes ces formes, du salé au sucré pour en découvrir ses subtilités.
Mais chut, nous vous en avons déjà trop dit !
Chers blogueurs gourmands, curieux et passionnés, il ne vous reste plus qu'à enfiler toque et tablier
allez voir toute les condition ici
Une recette avec une cuisse de pintade croustillante au parfum du sud accompagniez d’une sauce onctueuse avec du caractère adouci par la crème fraîche un délice
Pour 4 personnes :
4 cuisses de pintades
500 g de champignons
1 paquet de lardons allumettes fumés
Épices (origan, basilic, romarin)
150 g de Roquefort
20 cl de crème fraîche liquide
25 g de beurre
2 échalotes
Sel, poivre
Préparation :
Cuire les cuisses de pintades au four saupoudrées d’origan, basilic haché très fin, et romarin sel, poivre
Th 7 (210 °C) pendant 30 minutes environ
Arroser un peu pour que la viande ne se dessèche pas
Préparez la sauce
Ciselé les échalotes et coupez les champignons en lamelle
Déposez le beurre dans un poêlon, faites revenir les champignons les lardons allumettes et les échalotes
Ajoutez, la crème fraîche et le roquefort émietté bien mélangé rectifient, l’assaisonnement
Sortir les cuisses de pintade et servir avec la sauce onctueuse