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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


foie gras au pain d'épices

Publié par melayers sur 2 Octobre 2010, 18:26pm

Catégories : #foie gras

 

 

 

 

  Trempé le foie gras dans l’eau très froide pour enlever le petit filet rouge, laissez 3heures au réfrigérateur, ensuite surtout bien dénervé le foie gras

 

 

 

 

 

 

 

 Ingrédients (8 personnes):        

 

500g de foie gras
1 cuillère a café de 4 épices

1 tranche de pain d’épices
1/2 cuillère à café de muscade
1/2 verre  a vin de vin blanc liquoreux                      
1/2 verre de porto
2 cuillères a soupe de cognac
sel de Guérande,5 poivres
3 grosses cuillères de miel liquide

  

 

  Préparation:

 

dénervez le foie gras, mettre les 4 épices et la muscade, salez  et poivrez largement pour bien relever sur les deux faces, mélangez dans un bol le cognac et le vin blanc ainsi que le porto, ajoutez le miel et la tranche de pain d’épices émietté très fin, mélangez bien, mettez le foie gras dans une terrine ,répartissez le mélange sur le foie gras et laissez macérer toute une nuit au frigo, sortez la terrine du frigo, allumez le four th 5(150°)placez un récipient d'eau , la térrine dessus  couvrir d'un papier alu ,laissez cuire 30min à40min , surveiller  ,quand vous voyez le gras au dessus de la térrine c'est cuit, sortez le plonger la térrine dans plat avec de l'eau glacée, pour arrêter la cuisson, videz le gras de la térrine dans un bol, le placer quelques  minutes au congèle ,sortez le et versez sur la térrine, la  couvrir et la  placez 12h au frigo 

 

 

 

 

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C
<br /> Tu me donnes envie de faire mon foie gras cette année !!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> coucou<br /> je vais essayer<br /> ca a l'air super bon<br /> merci pour le partage<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> un bon foie gras fait maison , il n'y a aucune comparaison cela reste un vrai moment de bonheur culinaire comme a dit Oscar Wilde<br /> le meilleur moyen de résister à la tentation c'est d'y succomber !!! alors Evelyne tu as du "régaler et fait apprécier " ce foie gras<br /> bise<br /> <br /> <br />
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E
<br /> certainement un grand bonheur en bouche ! bravo *-*<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Oulàlà, voilà une recette qui annonce Noël !<br /> Merci pour cette recette :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Mais c'est génial pour les fêtes.. Tu anticipes ? Non, il n'y a pas de saison pour le foie gras lol<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Oh lalalalal !! Mon pécher gourmand !!<br /> J'en parlais justement ce w.e, en disant, vivement les fêtes pour que je fasse le mien !! hihihi<br /> Avec du miel, c'est diablement gourmand ...Merveilleux<br /> Une ptite tranche pour moi au passage ??...hihihi<br /> Bisousss<br /> kiki<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Le foie gras maison, c'est incomparablement meilleur... Bravo ma belle!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Belle idée que d'ajouter du miel ! Je ne l'ai jamais fait et je tesrerai !<br /> NB : n'as tu pas changé quelque chose dans la présentation de ton blog ?<br /> Bises d'Isa-Marie<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Belle idée que d'ajouter du miel ! Je ne l'ai jamais fait et je tesrerai !<br /> NB : n'as tu pas changé quelque chose dans la présentation de ton blog ?<br /> Bises d'Isa-Marie<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Super ce foie gras, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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P
<br /> ça donne très envie!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hummmm un bon foie gras maison , cette année c'est decider j'en fait un<br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
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N
<br /> c'est vraiment super de faire son foie gras soi-même<br /> le look du blog me plaît bcp<br /> <br /> <br />
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L
<br /> chapeau pour cette terrine maison!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> tout ça ça sent Noël qui arrive ton fois fras a l'air délicieux... mmmmiam<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Moi je n'aime pas le foie gras, mais le reste de ma famille adore, alors c'est une recette que je garde dans mes favoris.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> Sympa ta nouvelle déco! Bisous et bon dimanche<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ah oui plutôt bon, voir même très bon !! J'adore le foie gras, mais je ne me suis jamais lancée dans sa confection ! Tu me donnes envie d'en manger ! Bon dimanche évelyne<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bonjour je te souhaite bonne journée bien ensoleillée<br /> le foie je ne le mange guère que ce soit mouton boeuf ou volaille rien<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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