Trempé le foie gras dans l’eau très froide pour enlever le petit filet rouge, laissez 3heures au réfrigérateur, ensuite surtout bien dénervé le foie gras
Ingrédients (8 personnes):
500g de foie gras
1 cuillère a café de 4 épices
1 tranche de pain d’épices
1/2 cuillère à café de muscade
1/2 verre a vin de vin blanc liquoreux
1/2 verre de porto
2 cuillères a soupe de cognac
sel de Guérande,5 poivres
3 grosses cuillères de miel liquide
Préparation:
dénervez le foie gras, mettre les 4 épices et la muscade, salez et poivrez largement pour bien relever sur les deux faces, mélangez dans un bol le cognac et le vin blanc ainsi que le porto, ajoutez le miel et la tranche de pain d’épices émietté très fin, mélangez bien, mettez le foie gras dans une terrine ,répartissez le mélange sur le foie gras et laissez macérer toute une nuit au frigo, sortez la terrine du frigo, allumez le four th 5(150°)placez un récipient d'eau , la térrine dessus couvrir d'un papier alu ,laissez cuire 30min à40min , surveiller ,quand vous voyez le gras au dessus de la térrine c'est cuit, sortez le plonger la térrine dans plat avec de l'eau glacée, pour arrêter la cuisson, videz le gras de la térrine dans un bol, le placer quelques minutes au congèle ,sortez le et versez sur la térrine, la couvrir et la placez 12h au frigo