Galette Pékinoise
Pour 6 personne(s)
350g de farine de froment
50/g de farine de blé noir
150g de sucre
3 œufs
1 sucre vanille
1l de lait
1 pincée de sel
PREPARATION
Mettre dans un saladier, la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé, 2 jaunes d'œuf (réserver les blancs dans un bol), 1 œuf entier.
Mélanger.
Ajouter le lait petit à petit, garder l'équivalent d'un bol pour la fin.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Ajouter le reste de lait.
Pour la garniture
1 citron vert
1 c. à soupe de ciboulette
1 c. à café de sauce soja
1/2 c. à café de gingembre
200 g de grosses crevettes
2 tomates
1 courgette
250g de champignons
1 pincée de curry
Poivre, sel
Faites revenir vos crevettes, décortiquées-les, réservez
Ajoutez les tomates en morceaux, le gingembre, la courgette en rondelle fine.
La sauce soja, la ciboulette, et la pincée de curry, les champignons en lamelle, laissez cuire quelque minutes 8 environ.
Faites cuire vos crêpes, disposez la sauce et les crevettes et quelque