GAUFRES À LA VERGEOISE
Il vous faut pour 24 gaufres :
4 œufs
500 GR de farine
24 GR de levure fraîche
25 GR de sucre
125 GR de beurre doux coupé en petits morceaux
10 cl de lait
Pour le fourrage :
175 GR de beurre
175 GR de sucre glace
175 GR de vergeoise
Préparation:
Mettre tous les ingrédients de la pâte, dans votre machine à pain. C'est elle qui fait tout le travail de pétrissage !
Une fois que le programme de pétrissage est terminé, sortir la pâte et la façonner en 24 petites quenelles.
Déposer ces quenelles sur une plaque et laisser pousser sous un torchon pendant 1 heure 30.
Pendant ce temps, préparer le fourrage en mélangeant tous les ingrédients et réserver.
Au bout de 1 heure 30, faire chauffer le gaufrier (plaques à gaufrettes) et la cuisson des gaufres peut commencer !
Quand elles sont bien colorées, les couper en 2 dans le sens de l'épaisseur et les fourrer aussitôt.
Les refermer.... voilà c'est prêt !