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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


gateau anniversaire aux fruits 20 personnes

Publié par evelyne sur 17 Octobre 2012, 14:32pm

Catégories : #gateaux

 

 

 

 

 

 

8œufs

250 GR de farine

 250 GR de sucre,

1 paquet de levures chimiques

1 boîte de pèches

5 kiwis

2 cuillers à soupe de kirch

 

 Une plaque à pâtisserie

Un moule à Génoise 30X45 moules extensibles j’ai un grand four

1 feuille de papier sulfurisé

Sirop pour imbiber la génoise : le jus des pêches

Chantilly :

50cl de crème fraîche

2 paquets de crèmefix

 Du sucre glace

Préparation la veille

Disposez un papier cuisson sulfurisé sur la plaque de cuisson

Préparation de la Génoise une recette que j’ai prise sur mon ami Guy qui fait des belles pâtisseries

Allez voir son blog ici

J’ai doublé les quantités

casser les œufs dans un cul de poule , ajouter les 250de sucre et fouetter le tout au bain-marie jusqu'a ce que le mélange double de volume une fois que le mélange a doublé arrêter  verser le mélange dans le bol du robot et fouetter a nouveau jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume et arrêter enlever le bol , ajouter le mélange farine/levure tamisé par petite quantité en mélangeant délicatement jusqu'à épuisement , verser dans le moule et faire cuire à four chaud th 6 ( 180° ) pendant envions 30 min , surveiller la cuisson

 Une fois la Génoise cuite démouler et laisser refroidir sur le papier sulfurisé une fois bien froide mettre au frigidaire jusqu'au lendemain : ou une pièce fraîche avec un torchon dessus

Le jour même reprendre la Génoise la retourner enlever la feuille de papier sulfurisé, couper la Génoise en deux, et mettre la partie supérieure sur le coté faire chauffer légèrement le sirop, imbiber la partie inférieure avec le sirop  de pèche et le kirch

 

Monter  la crème fraîche en chantilly avec le cremfix et le sucre glace

Tapissez de crème chantilly et déposer des lamelles de pèche, recouvrir de l’autre parti de Génoise, tapissez le tout couper vos kiwis en rondelle, et les déposer sur le gâteau comme la photo et le reste de pèches

Décoré avec une poche de crème chantilly

Réserver au réfrigérateur avant de servir

 

 

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Commenter cet article
L
<br /> quel magnifique gateau !! <br />
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M
<br /> C'est un beau gateau , dommage mes enfants n'aiment pas les gateaux aux fruits ! Bonne soirée , bisous<br />
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@
<br /> Il est magnifique ce gâteau. Bravo ma belle.<br /> Gros bisous.<br />
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E
<br /> Bonjour Evelyne,  super et énorme ! bravo<br /> <br /> <br /> Les degrés remontent a partir de ce jeudi, le soleil est annoncé pour le<br /> weekend !  <br /> <br /> <br /> Très belle journée pour toi <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> OUlala, quel courage!<br /> <br /> <br /> En même temps, ça en vallait la peine <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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T
<br /> Comme j'aime les gâteaux , j'ai de la chance je ne grossis pas mais ce n'est pas une raison<br /> <br /> <br /> Douce journée EVELYNE<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> timilo<br />
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C
<br /> il est superbe<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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K
<br /> Si tu commence à piquer les recettes de Guy, tu n'as pas fini de te régaler ! Ton gâteau est magnifique ! bizz<br />
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N
<br /> tu t'es vraiment donné beaucoup de mal....Je suis sûre que tout le monde a paarécié.<br /> <br /> <br /> Bisousssssssssss<br />
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P
<br /> Un bien bon gâteau!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, Prici<br />
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G
<br /> superbe aussi te voila maintenant la spécialiste des grands gâteaux j'ai mis les deux sur la même page<br /> <br /> <br /> bises et belle réussite<br />
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J
<br /> Bravo, à tomber et avec des fruits c'est santé! Bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
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J
<br /> une bien délicieuse gourmandise!! bonne soirée bisous<br />
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L
<br /> parfait ce gateau, et très coloré<br />
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D
<br /> hooolala que du bonheurs que voila,tu ma garder ma part au moins loll<br /> <br /> <br /> bizzou ma belle et bravo<br />
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C
<br /> Un gâteau très joli et frais, j'espère que les convives ont fait un Hip Hip Hourra à la pâtissière, bisous.<br />
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B
<br /> miam miam!!!!<br /> <br /> <br /> bisous ma belle<br />
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K
<br /> Tu fais un gâteau toi même pour 20 personnes ???!! Wouhaaaa !! je suis admirative !! Et en plus il est superbe en plus d'être gourmand !! Bravooo<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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A
<br /> avec tous ces fruits dessus il me fait bien enviiiie<br />
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F
<br /> tres apperissant et tres beau ton gateau hummmm bizzzzzs kat<br />
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V
<br /> quelle beau gateau tu est a fond dans les gateaux anniversaire remarque un vrais plaisir pour les yeux bisous<br />
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M
<br /> un chti bout pour moi,qui suis une vieille mamie ils sont superbes tes gateaux bizzzzzzzzzz<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> c'est appétissant<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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A
<br /> AH Je n'arrive pas trop tard  ? c'est super frais , tu as fait deux belles patisseries j'espère que tes invités t'ont bien félicitée car tu le vaut bien<br /> <br /> <br /> bisous bichette<br />
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P
<br /> que dire de plus, magnifique!! bisous ma grande<br />
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