8œufs
250 GR de farine
250 GR de sucre,
1 paquet de levures chimiques
1 boîte de pèches
5 kiwis
2 cuillers à soupe de kirch
Une plaque à pâtisserie
Un moule à Génoise 30X45 moules extensibles j’ai un grand four
1 feuille de papier sulfurisé
Sirop pour imbiber la génoise : le jus des pêches
Chantilly :
50cl de crème fraîche
2 paquets de crèmefix
Du sucre glace
Préparation la veille
Disposez un papier cuisson sulfurisé sur la plaque de cuisson
Préparation de la Génoise une recette que j’ai prise sur mon ami Guy qui fait des belles pâtisseries
Allez voir son blog ici
J’ai doublé les quantités
casser les œufs dans un cul de poule , ajouter les 250de sucre et fouetter le tout au bain-marie jusqu'a ce que le mélange double de volume une fois que le mélange a doublé arrêter verser le mélange dans le bol du robot et fouetter a nouveau jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume et arrêter enlever le bol , ajouter le mélange farine/levure tamisé par petite quantité en mélangeant délicatement jusqu'à épuisement , verser dans le moule et faire cuire à four chaud th 6 ( 180° ) pendant envions 30 min , surveiller la cuisson
Une fois la Génoise cuite démouler et laisser refroidir sur le papier sulfurisé une fois bien froide mettre au frigidaire jusqu'au lendemain : ou une pièce fraîche avec un torchon dessus
Le jour même reprendre la Génoise la retourner enlever la feuille de papier sulfurisé, couper la Génoise en deux, et mettre la partie supérieure sur le coté faire chauffer légèrement le sirop, imbiber la partie inférieure avec le sirop de pèche et le kirch
Monter la crème fraîche en chantilly avec le cremfix et le sucre glace
Tapissez de crème chantilly et déposer des lamelles de pèche, recouvrir de l’autre parti de Génoise, tapissez le tout couper vos kiwis en rondelle, et les déposer sur le gâteau comme la photo et le reste de pèches
Décoré avec une poche de crème chantilly
Réserver au réfrigérateur avant de servir