750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


gateau au pomme, frangipagne

Publié par melayers sur 28 Août 2010, 19:21pm

Catégories : #gateaux

P1180336jn.jpg

 

Gâteau à la pomme, frangipane

125g de farine

2 œufs

80g de sucre

30g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

5 pommes golden

 Frangipane (vahiné)

 

Préparation :

Battre les œufs, avec le sucre quand sa  blanchie ajouté la farine tamisé, la levure et le beurre fondu.

Bien mélanger. Mettre du papier cuisson et versé la pate dessus.

Eplucher vos pommes et les faire revenir dans une poêle mettre une cuillère de frangipane, et une cuillère de sucre, laisser doré légèrement et déposé sur le gâteau, passer au four avec une petite cuillère à soupe de frangipane, th 6 (180°c) laisser cuire 25minutes environ  

 

P1180336jn

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Pomme et frangipane, le tout dans un bon gros gâteau, je craque :p<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> coucou...Oui je te souris car j'aime tout ce que tu nous présentes et ça mérite un grand sourire ma douce...Humm en plusssssss je salive<br /> <br /> Bisousssssssssssssssssssssssss<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tu à vraiment un jolie sourire bizzzzzzzzzz bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ca doit être vaiment divin : tu me mets l'eau à la bouche ! Bonne journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci beaucoup maiwenn bonne soirée bizzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> un gateau que je voudrai bien manger !!!! biz Lou<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> trop tard lou on à tout manger hihih bisousssssssss amitié<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> bonjour melayers joli blog bonnes recettes je viens de chez dalila bonne journée amitiés du maroc sourour<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci sourour bizzzzzzzzz amitié<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> superbe ton gâteau , peux tu me couper une part j'arrive pour 4 heures<br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je te mets un gros morceau mais on et lundi excuse j'ai recu beaucoup de travaille bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Miam il doit etre bien bon !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> genial<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hum, super moelleux ce gâteau !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Et encore cette frangipane qu'on ne trouve pas en Suisse!!!<br /> Va falloir que je l'inscrive sur ma liste de courses pour<br /> ma prochaine visite en France...<br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> note le sur ton calpin bisousssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> ce petit goût de caramel sur les pommes ...<br /> MIAM !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tu à raison miam un délice bisoussssssss<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Pour moi qui adore les amandes ta recette à la frangipane est un régal !<br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci isa-marie moi aussi j'adore les amandes bizzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> quelle gourmandise, si tard, ah que c'est beau !! bravo<br /> *-*<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> pas d'heure pour sa gourmandise bisoussssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents