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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


veau piqué

Publié par melayers sur 29 Août 2010, 19:27pm

Catégories : #VEAUX

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·         Faire cuire deux pieds de veau, puis quand cela mousse, jeter l'eau et bien laver la viande et la casserole.

·         Remettre la viande et 1 kg 200 de rôti de veau, 2 gros oignons, 10 grains de poivre, sel, 40 clous de girofle, 3 branches de thym, 2 feuilles de laurier, 4 grosses carottes, 2 cosses de pois (grillées au four pour donner de la couleur).

·         Couvrir de moitié eau, moitié vin blanc en tassant bien.

·         Faire frémir pendant 4 heures.

·         Quand le veau est cuit (piquer avec une fourchette), enlever la viande  et la mettre en dessous du gril avec du thym, pour braisée le dessus. Et cuire à découvert pour réduire le jus, jusqu'à ce qu'il reste assez de jus pour recouvrir la viande (à moment le jus devient épais)

·         Déposer la terrine au réfrigérateur laisser plusieurs heure, à préparer la veille se sera mieux

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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M
<br /> Ca doit être cro bon ce veau, quelle finess, miam miam!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci miamana pour ton commentaire bisousssss<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hum, j'adore le veau, dommage que c'est une viande assez cher !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oui tu à raison mets tellement bon la j'avais des inviter bizzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Un passage rapide pour te souhaiter une bonne semaine<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> une bonne soirée bizzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> une belle recette<br /> bonne journée<br /> val<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> bonne soirée à toi bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Coucou !!! Passe une bonne semaine pleine de délicieuse popotte !!<br /> Gros bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci bonne soirée à toi aussi amitié bizzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je ne connais pas , mais ta viande est magnifique<br /> bon lundi<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> c'est du roti de veau bonne soirée bizzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> merci evelyne , les pieds ok je le pensai mais dans le doute ? pour l'écorce de pois je peux mettre un oignon avec sa peau c'est ce que je fais pour le pot au feu piqué des clous de girofle , très<br /> bonne recette que j'aurai bien partagé avec toi ce week end bise ma belle la semaine prochaine congés pour 1 mois et je n'aurai pas trop l'occasion de venir sur le net mais je regarderai tout<br /> précieusement peut être aurai-je l'occasion de te'envoyer un clin d'oeil mais ici + difficile sur les foodies bise et à plus tard<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> repose toi bien moi je suis maitenant en vacance tout les jour avec la retraite mais chez moi il manque le soleil alors je mets une belle plage plein de soleil en fond d'ecran hihihi bisousssssss<br /> change toi les idées prend du bon temp<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> c'est toute une institution que ce plat ma chère amie !!!! j'adore mais c'est quoi les cosses de pois ? et les pieds tu les sers aussi avec le roti ???? que de questions mais si je le fais de<br /> travers ce serait bien dommage , là je me mets à table illico si tu me les présente bises*****<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> c'est l'écorse de petit pois,ou tu peu aussi comme on le fait pour le pot au feu faire coloré un sucre et le versé dedans ou extrait de chicoré il faut peu c'est juste pour coloré et les pied de<br /> veau  c'est pour faire la gelée, tu peu assi  bien faire ta gelée avec un sachet , mais j'ai voulu mettre la recette que ma mère faisait ,on sait régaler avec des frite et une salade<br /> bisoussssssssssss copinaute<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> sa doit etre délicieux hummm,bizzzou<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci beaucoup dalida et te souhaite une trés bonne semaine bisoussssssssss<br /> <br /> <br /> <br />

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