· Faire cuire deux pieds de veau, puis quand cela mousse, jeter l'eau et bien laver la viande et la casserole.
· Remettre la viande et 1 kg 200 de rôti de veau, 2 gros oignons, 10 grains de poivre, sel, 40 clous de girofle, 3 branches de thym, 2 feuilles de laurier, 4 grosses carottes, 2 cosses de pois (grillées au four pour donner de la couleur).
· Couvrir de moitié eau, moitié vin blanc en tassant bien.
· Faire frémir pendant 4 heures.
· Quand le veau est cuit (piquer avec une fourchette), enlever la viande et la mettre en dessous du gril avec du thym, pour braisée le dessus. Et cuire à découvert pour réduire le jus, jusqu'à ce qu'il reste assez de jus pour recouvrir la viande (à moment le jus devient épais)
· Déposer la terrine au réfrigérateur laisser plusieurs heure, à préparer la veille se sera mieux