Pour le biscuit
Ingrédients
4 blancs d’œufs / 1 zeste de citron/125g de sucre/30g de farine/40g de fécule/50g de beurre/
1/2 sachet de levures chimiques
Préparation du biscuit
Cuisson 30minute à th 5/6 (150 °C)
Battre les blancs s neigent incorporez très délicatement avec le fouet, le zeste, le sucre, la farine, la fécule et le beurre fondu mélanger
Versez dans une tourtière beurrée et farinée et enfournez
La crème pâtissière
2 jaunes d’œuf
400 ml de lait
60 g de sucre
2 cuillères à soupe de fécule de maïs (Maïzena) ou 40 g de farine
1/2 sachet de sucre vanillé ou une 1/2 gousse de vanille
Pour la déco
1 boîte de pêches et une chantilly épaisse
Faites chauffer le lait et le sucre vanillé (ou gousse de vanille) à feu doux dans une casserole.
Pendant ce temps délayez les jaunes d’œuf et le sucre dans un saladier jusqu’à blanchiment, ajoutez ensuite la maïzena ou la farine.
Mélangez en évitant les grumeaux.
Une fois l’appareil prêt, ajoutez environ la moitié de lait chaud, mélangez puis transvasez le mélange dans la casserole de lait qui doit être restée sur le feu.
Mélangez sans arrêt de manière assez énergique jusqu’à épaississement (plus ou moins 5 min).
Retirez la crème du feu et laissez refroidir
Tiède Déposez sur le biscuit
Les pèches dessus et la crème chantilly
Réservez au réfrigérateur