Ingrédients :
55g d'amandes effilées,
60g d'amandes en poudre,
150g de sucre,
200g de farine
1 sachez de levure chimique,
150g de beurre non salée mou
100g de pâte d'amandes coupées en très petits morceaux hachés,
1 sachet sucre vanillé ,
4 œufs,
1 yaourt
1 c. café d'extrait d'amande amer
Préparation:
Préchauffer le four th 6. (180C.) Couvrir le fond des moules de papier sulfurisé
Battre le beurre avec le sucre, vanille et extrait d'amande. Ajouter les œufs et battre.
Ajouter la poudre d'amande, farine, sel, pâte d'amande et amandes effilées et battre le tout pour bien mélanger. Verser la pâte dans les moules également.
Mettre au four et cuire 30 minutes environ.
Sortir du four et laisser reposer 10 minutes.
Démouler sur grille et retirer délicatement le papier sulfurisé.
Laisser refroidir, Saupoudrer de sucre glace si on le désire.
Une recette un peu changé, de vi-vivane ici
Délicieux gâteau