le soleil et de retour j'ai eu envie des parfums de Provence , alors je vous et préparez un tajine aux poissons et grosses crevettes, ha c'est formidables épices si parfumées, et en tajine il parfume encore plus je vous l'explique
Il vous faux comme ingrédients:
1 tajine, ou un plat avec couvercle allant au four) mais la tajine c'est mieux
Pour 2 personnes: 1 belle tranche de poisson moi j'ai pris du
panguas il tient bien à la cuisson et très iodé (et bon marché)
8 grosses crevettes congeler non décortiqué, je trouve à la cuisson elle parfume d'avantage
1 courgette, 1 poivron rouge, 2 tomates petites, 1 oignon, 5 gousses d’ail,
Huile d'olive, les épices: origan, cumin, basilic, et romarin, et surtout pour moi le roi des épices le safran d'Iran (le vrai), et le persil
Mettre le poivron coupé en lamelles, et la courgette en rondelle, les tomates en gros morceau
Ajouter les épices sauf le safran, saler, l’ail ciselé laisser revenir tout c'est ingrédients doucement quelque minutes, couper votre poisson en gros morceau et déposer quelque morceaux dans le fond du tajine, mettre les légumes, ensuite les crevettes
Et le reste de poisson mettre sur le dessus le safran
Mettre à cuire 10miutes au four bien chaud th7 (210 °C) avant de servir saupoudré de persil et refermer le temps de dressé la table
Mettre le tajine sur votre table pour servir elle va parfumer votre pièce, fermé les yeux et vous aller entendre les grillons