
ingrédients (4 personnes):
500 gr. de farine
1 pincée de sel
2 œufs
250 gr. de beurre mou
100 ml. de lait tiède
150 ml. de bière
10 gr. de levure sèche de boulanger (2 sachets), à délayer dans le mélange lait+bière
20 gr. De vergeoise blonde
1 sachet de sucre vanillé
1/3 c à c de cannelle
200 gr. De sucre perlé
Préparation:
Pétrir tous les ingrédients sauf le sucre perlé, jusqu’à avoir une pâte bien homogène.
Couvrir et laisser pousser près d'une source de chaleur, la pâte doit doubler de volume.
Quand la pâte est levée, pétrir à nouveau en y incorporant 200 gr. de sucre perlé
(Frotter le sucre perlé dans vos mains légèrement enduites de beurre, pour éviter qu’il fonde avant la cuisson).
Après avoir incorporé le sucre perlé, diviser en pâtons de 80 à 100 gr et laisser à nouveau pousser (15 mn minimum).
Lorsque les pâtons ont suffisamment levé,les faire cuire environ 3mn dans un gaufrier bien chaud.