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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


gaufres fourrées

Publié par evelyne sur 4 Janvier 2013, 23:24pm

Catégories : #gaufres

 

 

 

 

 

 

Une recette que mijane ma donner l’idée 

 aller voir son blog ici

 

 

 Ingrédients pour la pâte à gaufre 500 gr de farine

 

 

 30 gr de sucre semoule

 1 sachet de sucre vanillé

 1 pincée de sel

 150 gr de beurre en dés

 4 œufs

 20 cl de lait

 20 gr de levure de boulanger

  Ingrédients pour le fourrage:

500 gr de cassonade (vergeoise blonde)

 250 gr de beurre coupé en dés

 3 cuillères à soupe de rhum brun

 

 La recette:

 

  Préparation de la pâte:

Dans un bol, émietter la levure, ajouter les 30gr de sucre,  les 20cl de lait tiède.

 Dans robot, mettre le sel, la farine, creuser un puits et y ajouter

Le mélange levure, lait, le beurre mou en dés, les œufs.

Bien mélanger et former une boule de pâte. Couvrir d'un torchon

 Et laisser reposer la pâte au moins 1 h 30.

 

 Préparation du fourrage:

Mélanger le beurre mou, la vergeoise et le rhum. Réserver.

 

 La cuisson:

Façonner des petites quenelles de pâte, les  déposer sur une plaque farinée,

Les couvrir d'un torchon et laisser poser de nouveau 30 mn.

Les cuire dans l'appareil à gaufre (petits trous) 2 par 2.

 Lorsque les gaufres sont encore chaudes, les ouvrir en deux et

Les garnir de la préparation beurre vergeoise.

Les aplatir légèrement et les laisser refroidir.

 

 

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S
<br /> Bsr , elles sont trop jolieee tes gaufres elle donnent vraiment envie ;)<br />
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C
<br /> Coucou Évelyne,j'aime beaucoup aussi cette recette (de Mijane), février arrive<br /> à grand pas crèpes et gaufres à gogo !!!! Bonne soirée. Bisous<br />
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S
<br /> que c'est booooon !<br /> <br /> <br /> bises<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> je vais essayer les gauffres cette semaine<br /> <br /> <br /> bonen journée<br />
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F
<br /> Des gauffres fourrées ....encore un belle recette,  Merci Evelyne !<br /> <br /> <br /> Bises et bon mardi !<br />
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L
<br /> hum de bonne gauffres félicitation a vous deux bisous a toutes les deux<br />
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L
<br /> Miam, miam, j'arrive je suis l'odeur jusqu'à chez toi. Bisous<br />
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M
<br /> Quel régal ces petites gaufres.... Miam!<br />
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G
<br /> C'est très très appétissant !!! surtout à l'heure du goûter :-))<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée<br /> <br /> <br />  <br />
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B
<br /> Ces gaufres là, on les adore! Un régal. Bonne année remplie de gourmandises ! Bises Bribri<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> aujourd'hui c'est la galette<br /> <br /> <br /> bonne fête des rois<br />
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C
<br /> Tu m'en mets quelques unes de côté pour le 4 heures ? J'adore les gaufres à la vergeoise :)<br /> <br /> <br /> Bises, bon dimanche, Sandrine.<br />
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I
<br /> Je n'en ai jamais fait mais cela me fait vraiment envie !<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie<br />
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T
<br /> Une petite galette de plus , j'aime<br /> <br /> <br /> Bon et doux, Dimanche EVELYNE<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> timilo<br />
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K
<br /> Je te souhaite un bon dimanche et au passage je te pique une petit gaufre !! bisous<br />
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L
<br /> je vais à mon tour la conserver cette idée ! Passe un bon dimanche, bisous<br /> Lou<br />
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C
<br /> Elles ont l'air trop moelleuses ces gaufres!!!! bises<br />
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R
<br /> Bonne et heureuse année gourmande ma chère Evelyne!<br /> <br /> <br /> bisous et bon dimanche<br />
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A
<br /> je t'en pique une voire même un peu plus<br />
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K
<br /> Oh lalallaa !! Ce doit être délicieux !!! .. J'en chiperais bien une moi !! hihihi<br /> <br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> j'aime bien les gauffres<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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M
<br /> Elles sont juste fabuleuses, très moelleuses et véritablement gourmandes, fourrées ainsi ce doit être un pur délice, bravo à toi Evelyne pour cette superbe et excellente idée de gourmandise ! une<br /> réussite totale !!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une excellente fin de journée, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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L
<br /> Ton fourrage miaaaaaaaaam!!!!! Essaye aussi avec un miel crémeux en fine couche, tu verras c'est aussi délicieux! ;)<br /> <br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> <br /> Lydoue<br />
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G
<br /> ça c'est délicieux j'en n'ai déjà fait mais avec du sucre glace un vrai délicise<br /> <br /> <br /> je te souhaite un bon week-end bisous<br />
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L
<br /> déjà que j'adore les gauffre mais alors fourré comme sa !! miam! bise!marianne<br />
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M
<br /> merci ma belle ,c'est sympa ,et tu les as garnies ,c'est bien bizzzz<br />
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C
<br /> hummm avec mon thé pour le gouter c'est parfait<br /> <br /> <br /> bon samedi<br />
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L
<br /> hum, elles sont originales ces petites gaufres !<br />
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L
<br /> qu'elles doivent être bonnes ces jolies gaufres ! bisous<br />
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B
Une bonne idée ça doit être bon fourrée ainsi la gaufre, mais je mettrai moins de sucre ouhhhh ! bises bonne journée
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L
<br /> J'en croquerais bien une ! Bon week-end.<br />
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S
<br /> ohlala c est trop bon ça!!!! j adore!!!! bon weekend! bisous<br />
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P
<br /> Pour l'heure du café, un régal!<br />
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F
<br /> Cela m'a l'air fort appétissant <br /> <br /> <br /> Bises Bonne Journée<br />
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J
<br /> miam!! une bien délicieuse gourmandise!!! bonne journée bisous<br />
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T
<br /> J'adore les gauffres <br /> <br /> <br /> Douce journée Evelyne<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> timilo<br />
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K
<br /> Mijane a toujours d'excellentes recettes, j'aime bien aller sur son blog !! bisous<br />
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P
<br /> que sa doit etre bon , bisous<br />
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B
<br /> bien..<br />
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B
<br /> En Belgique, dans la région Liégeoise, si tu les fourres de miel cela s'appelle des laquements;)<br />
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D
<br /> humm j'aimerais bien y gouter sa doit etre délicieux,merci ma belle<br /> <br /> <br /> bon wk bizzzzou<br />
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