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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Gnocchi sauce tomate, mozzarella& basilic

Publié par evelyne sur 21 Août 2013, 13:38pm

Catégories : #recettes fromages

 

 

 

 

 

 

•400 g de pommes de terre Rattes  ou Bintje

 •100g de farine T55

 •1/2cc de sel

 •1 jaune d’œuf

 

 

Préparation de la pâte à gnocchi

 

1- Versez de l’eau dans une grande casserole et plongez les pommes de terre.

Faites les cuire pendant 30-35 min (voir plus selon la variété de pommes de terre choisie)

 

2- Égouttez les pommes de terre et épluchez-les.

 

3- Coupez-les en morceaux et déposez-les dans un presse-purée et réduisez les pommes de terre en purée.

 

 

4- Versez dans un saladier la purée, le jaune d’œuf, le sel et la farine ensemble

Et pétrissez jusqu’à obtenir une boule homogène et non collante.

Si nécessaire, ajoutez un peu de farine.

 

Façonnage de la pâte

 Divisez la pâte en 4.

 Farinez votre plan de travail et roulez une première boule en boudin.

Coupez les boudins en petits tronçons de même taille.

 Roulez ces tronçons en boules entre les paumes de vos mains.

 Passez au façonnage : Prenez une fourchette et posez-la sur le plan de travail, partie bombée au-dessus.

Prenez une boule de pâte et posez-la sur la fourchette au sommet des dents.

Tenez la boule avec votre index et faites-la rouler sur votre index tout en descendant.

Pour la sauce

 

600 g de tomates pelées en boîte ou 700 g de fraîches

180 g de mozzarella de vache de qualité, bien égouttée

 Un petit oignon rouge

1 gousse d’ail haché

Une poignée de feuilles de basilic

Huile d'olive vierge extra, sel

 

 Préparer la sauce (même quelques heures à l'avance).

 Faire rissoler dans une casserole à fond épais l'oignon ciselé avec 3 cs d'huile d'olive. Dès qu'il colore ajouter les tomates coupées en dés.

 Cuire à feu moyen-doux (petite ébullition) pendant une vingtaine de minutes puis ajouter 10 feuilles de basilic ciselé et cuire encore 5-10 minutes. Éteindre et ajouter 5 feuilles de basilic ciselé, saler et poivrer.

Couvrir et garder de côté.

 

 

Plonger délicatement les gnocchis  dans l'eau bouillante et cuire quelques minutes, le temps qu'ils remontent tous en surface (pas plus).

Les égoutter avec une écumoire, les poser dans un saladier avec la sauce tomate et un peu d'huile d'olive.

Mélanger délicatement en ajoutant  la mozzarella.

 

 

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C
<br /> A l'heure de bientot passer  à table tu me donnes faim !<br /> <br /> <br /> Penses à mon petit vote pour ma bûche si tu veux, le lien sur mon blog. Merci et très bonne journée.<br /> Bisous<br />
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T
<br /> Ces gnocchis sont très appétissants<br /> <br /> <br /> Content de retrouver le chemin de ton blog<br /> <br /> <br /> Douce journée Evelyne<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> timilo<br />
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L
<br /> Un vrai régal. J'arrive Bisoussssss<br />
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L
<br /> hummm quel régal! comme ça doit enstir bon!!! bravo poulette! bonne soirée! bisous<br /> <br /> <br /> au fait j'adore la chanson de Dalida<br />
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S
<br /> hum...ça éveille l'appétit!<br />
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C
<br /> Humm j'y goûterais avec grand grand plaisir !!! Belle journée<br />
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O
<br /> salambonjour mon amie<br /> <br /> <br /> une bonne recette bien gourmande<br /> <br /> <br /> la chaleurcontinue chez nous<br /> <br /> <br /> bises<br />
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R
<br /> Cette sauce me plait beaucoup !<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> que ce doit être bon<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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B
<br /> Ils sont réalisés à merveille, bravo!<br />
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K
<br /> Cela fait longtemps que je n'en ai pas fait !<br />
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L
<br /> Ils sont bien appétissants tes gnocchis...<br />
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L
<br /> hum, belle recette !<br />
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L
<br /> avec cette petite sauce un joli plat qui est très appétissant ! bises<br />
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C
<br /> J'adore ce genre de plat ! en plus maison ! Miam !<br />
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J
<br /> Une recette très appétissante j'aime beaucoup les Gnocchis . Je te souhaite une bonne soirée bisou Jacques .<br />
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C
<br /> voilà un bon plat qui plairait à mon jeune fils<br /> <br /> <br /> belle soirée<br />
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M
<br /> Les gnocchis sont toujours une excellente et très belle idée gourmande, les cuisiner ainsi avec tomate/basilic/mozza, c'est l'Iatlie toute entière qui transparaît et c'est juste exquis ! ils sont<br /> vraiment fabuleux et très alléchants, une gourmandise qui fait de ce plat une réussite aussi gourmande que succulente !! un immense bravo à toi !<br /> <br /> <br /> Excellente soirée de mercredi à toi Evelyne, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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B
<br /> hummmmm trop bonnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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L
<br /> j'adore les gnocchis faits maison! en plus avec ta sauce, ils doivent être délicieux<br />
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M
<br /> Ils doivent être divins, mmmmmmmmmmmmmm!<br />
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A
<br /> je dévore...<br /> <br /> <br /> et caresses à carla de dikmo , à toi un gros bisou<br />
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M
<br /> humm,une assiette qui me convient ,j'arrrriiiive bizzzzzz ma poulette <br />
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K
<br /> Ils sont juste superbes tes gnocchis maison !!! Je n'en ai jamais fais encore, un jour, il me faudra tenter ..<br /> <br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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