/http%3A%2F%2Fwww.archive-host2.com%2Fmembres%2Fimages%2F1346593129%2Fgratin_dabricot.jpg)
Pour 4 personnes
8 abricots
175 g mascarpone
1 œuf
55g de sucre roux
1 cuillère à soupe de farine
85g d’amande
50g d’amandes effilées
Beurre
Préparation
1 Préchauffez le four 180°C (th6) beurrez quartes ramequins
2 Ouvrez les abricots en deux, retirez les noyaux et coupez les oreillons en petits quartiers, répartissez-les dans les ramequins.
3 Fouettez le mascarpone avec l’œuf, la poudre d’amande, la farine et le sucre
4 Versez la préparation dans les ramequins, enfournez et cuire 20 minutes, parsemez les gratins d’amandes effilées et poursuivez la cuisson 5 minutes
5 Sortez les gratins du four et laissez tiédir avant de servir