La confiture :
125 g de fraises
125 g de framboises
125 g de sucre en poudre
Le crémeux au fromage blanc :
300 g de fromage blanc à 40 % de mg.
90 g de sucre en poudre
Le jus d’un citron
30 cl de crème liquide
Le décor
Quelques fraises
Quelques framboises
Préparer la confiture : dans une casserole, faites cuire les fraises, les framboises et le sucre à feu doux jusqu’à l’obtention d’une confiture. Versez dans un plat, laissé refroidir.
Préparer le crémeux au fromage blanc : dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre et le jus de citron.
Dans un autre saladier, fouetter la crème fraîche très froide jusqu’à ce quelle double de volume et tienne aux branches du fouet (ou avec un siphon)
Incorporer délicatement la crème fouettée à la préparation au fromage blanc.
Montage du dessert : dans de jolies coupes, déposer une grosse cuillerée à soupe de confiture de fruits rouges puis garnir ensuite de fromage blanc crémeux.
Décoré avec les fruits rouges, réserver au moins 2 heures au réfrigérateur.
Servir très frais
dessert, fraise, framboise, fromage blanc, confiture, france