750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


mille-feuille aux fraise et chantilly

Publié par melayers evelyne sur 16 Juin 2011, 08:00am

Catégories : #gateaux

millfra2.jpg

 

 

 

1 pâte feuilletée

1 crème pâtissière pudding Power

50g de sucre glace

1 cuillère à soupe de rhum blanc

250g de fraises

40cl de crème fraîche liquide (qui vient du frigo)

1 cuillère à soupe de sucre glace  

 

Préparation

Mettre votre pâte à cuire au four th 6 (180°C).

Préparez la crème pâtissière comme indiqué sur le paquet.

Battre les 40 cl de crème fraîche bien froide au batteur,  lorsque la consistance devient épaisse, ajouter la cuillère de sucre glace et arrêter de battre.

Sortir les mille feuilles du four laissez refroidir.

 

millefraise.jpg

 

MILLFRAI1.jpg

 

 

 

La pâte à bien gonflé, coupez la pâte en deux, et déposez la crème pâtissière refroidie et la chantilly au-dessus, ajoutez les fraises.

Préparez le fondant mettre les 50g de sucre glace et la cuillère à soupe de rhum blanc, mélangée déposez le fondant au pinceau sur le chapeau.

Mettre le chapeau sur le gâteau le saupoudrez de sucre glace

 

 

millfra2

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> je découvre ton blog...j'aime bien l'idée "rapide" du mille feuille...bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Miam, miam<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> hummmmmmmmmmmmmmm LA GOURMANDE !! lol bizz coco<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> hummmm un vrai délice!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée!!<br /> <br /> <br /> **Bises**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> coucou,je viens de voter.bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> tout simple mais alors ça m'a l'air bien fameux! tes recettes sont tip top!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> <br /> gourmandise, gourmandise ;) bise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Wouah! Magnifique ton dessert trop beau!<br /> <br /> <br /> Je envie de plonger ma cuillère dans la chantilly,<br /> <br /> <br /> j'adoreeee ça ma chérie!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée à toi bises;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> rolalalala! excellent! c'est une tuerie!! bravo Evelyne bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> une merveille ce mille feuille et cette chantilly ....je craque et j'en ai très envie<br /> <br /> <br /> biz biz biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> quel regal je ferrais aec ce mille feuille et sa chantilly<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soiree<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> voilà encore un dessert bien gourmand<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> superbe ton dessert,j'y gouterai bien,en plus j'adore la chantilly.bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> On va devoir te couronner Reine des desserts, ça a l'air trop bon tout ça.<br /> <br /> <br /> bravo.<br /> <br /> <br /> bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> miam miam avec le jeûne tu me donnes l'eau à la bouche <br /> <br /> <br /> on se prépare pour le jeûne du ramadan avec deux jours ua moins par semaine <br /> <br /> <br /> car il débute le 1er Août donc tu me vois avec ce bon mille feuille sur ma table car on ne rompt le jeune qu'à 20h45 au plus et depuis 4h30 à l'aube <br /> <br /> <br /> dorénavant ce blog sera en pause car je perds bp de temps avec une connexion malfichue<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> donc ma décision<br /> <br /> <br />  j'ai bp de pb de connexion qui se déconnecte souvent avec bugs et scripts mais n'empêche les autres blogs que je visite s'ouvrent bien mais là depuis kk temps les<br /> pubs ralentissenet les les visiteurs me le disent à chaque fois alors j'ai pris la décision<br /> <br /> <br />  pour les blogs je garde celui<br /> ouvert<br /> <br /> <br /> http://hyba.over-blog.com/<br /> <br /> <br /> <br /> où je partagerais ma cuisine et mes autres articles que je postais sur l'autre qui sera en pause indéterminée<br /> <br /> <br /> http://sourourgif.over-blog.com/<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> très beau dessert qui me fait saliver.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Je suis toujours en appétit lorsque chez toi j'arrive! ce dessert est juste sublime<br /> <br /> <br /> Bisousssssssssssssssssssssssssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oh que c'est bon!! j'ai plein de chantilly sur le bout du nez! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> sympa ta recette, kiss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> rooh mais t'as fini de me tenter :D<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Je vais finir par craquer ,il faut que j'étudie la possibilitée de déguster ce magnifique dessert en attendant je pique une fraise Bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est un pur delice bravo !!<br /> <br /> <br /> bisous ***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Indescriptiblement gourmand, hummmmm...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Carremnt divin c'est beau et carremnt bon ca ce voit!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Archi gourmand ! Tu me tentes !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Isa-Marie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Hello  Evelyne, vraiment excellent<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  Je te souhaite une belle journée ©<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'en veux! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> pour moi je veux tout sauf la crème patissière<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est gentil a toi Evelyne mais le chien Erkane est parti dans un refuge avec une association ou il sera mis en famille d'accueil ! Merci de ton aide et de ta bonne recette ! Bon aprés midi ,<br /> gros bisous ! ***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Je prends tes deux mille feuille, car je n'arriverai pas à choisir. Bizzz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Humm !! Sympa cette façon de préparer un mille feuille !! .. Une gourmandise à laquelle je ne saurais dire non !! .. hihihi<br /> <br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Hum, quelle gourmandise!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée PRici<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> waaawww, que du bonheur! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Dur, dur de choisir entre tes deux mille feuille, entre les deux mon coeur balance comme on dit, peut être un peu plus vers celui-ci, mais pourquoi choisir je prend un de chaque.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> j'ai envie de plonger dans toute cette chantilly miam, il est magnifique bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents