Si vous voulez voter pour moi chez Nicole Passion je porte le numéro 18 merci mes amies http://www.nicolepassions.com/archives/2011/06/17/21380785.html
La courgette se mange cuite ou crue comme se mange le concombre. Elle est courante dans la gastronomie méditerranéenne. Cuite, elle se mange bouillie et accompagnée d'autres légumes, comme dans la ratatouille, sautée, frite, farcie, en gratin ou en soupe. Dans la soupe, elle remplace la pomme de terre.
Les fleurs mâles stériles sont enlevées tôt pour ne pas freiner la fructification et sont consommées, farcies ou en beignet, notamment dans les Balkans, en Italie, dans la région niçoise. La fleur de courgette farcie est une spécialité de la cuisine du Vietnam.
Un œil expérimenté repère rapidement les fleurs mâles des fleurs femelles : la fleur mâle se dresse sur une tige verticale fine et vigoureuse alors que la femelle est sur une tige plus trapue.
Il existe pour la courgette différentes couleurs. La plus connue est bien sûr la verte, mais il en existe des jaunes qui sont beaucoup plus doux que la courgette verte.
Il vous faut 4 courgettes rondes* 200g de hachis de porc* 200g de hachis de bœuf* 1 œuf* du basilic frais ciselé* herbe de Provence* 1 tomate* sel* poivre.
Préparation :
Creusez vos courgettes, préparez votre farce, mélangez vos hachis avec l’œuf, la tomate coupée et épluchée en petits morceaux, ajoutez les herbes de Provence les gousses d’ail ciselé, le basilic et sel, poivre.
Bien mélangez le tout et farcir les courgettes, chauffez le four th7 (210°C) pendant 40 minutes environ arrosez d’un bouillon de légumes en court de cuisson, servir accompagner de riz ou des pâtes
http://www.nicolepassions.com