Oranais à la pate briochée
Préparez votre pate à brioche
1 boite d’abricot
Une crème pâtissière
Ingrédient pour la crème pâtissière
1 litre de lait
100 g de farine
200 g se sucre
4 jaunes d'œuf
1 gousse de vanille
Préparation :
Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/œufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange œufs/farine/sucre/lait.
Ajouter votre gousse de vanille.
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
Coupez votre pate en carré, disposez votre crème en diagonal, disposez deux abricots sur chaque coté, et replier le milieu et appuyer, laissez levée un peu la pate 20 minutes.
Enfournez four à th7 (210°c) laissez cuire15minutes environ