Il vous faut 500 g de farine type 55 ou 65 bio
30 cl d'eau,
Sel 1 cuillère à café
Un peu d'huile d’olive ou du beurre fondit 1 cuillère à soupe
25 g de levure de boulanger moi je mets de levure fraîche sinon de la sèche
Préparation
Mettre la moitié de farine dans saladier assez large, mélanger le sel à la farine, creusé une fontaine et ajoutez la levure diluer dans un peu d’eau tiède avec le sucre, mélanger le tout
Ajoutez le reste de farine sur le dessus avec la cuillère d’huile ou de beurre laissé reposer pendant 15minutes
Après ce temps bien malaxé la pâte quand elle devient souple et malléable faites une boule et la dépose sur une feuille de cuisson que vous aurez posée dans une cocotte en fonte poser le couvercle et laisse levé pendant 1 h à 1 h 30
Préchauffez le four th7 (210 °C) saupoudré de farine le pain enfournez votre cocotte avec couvercle et laissez cuire pendant 40 minutes enlever le couvercle et laisser quelques minutes
Déposez votre pain sur une grille et laissez refroidir