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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


PARMENTIER DE CANARD A LA CREME PARMESAN

Publié par melayers.over-blog.fr sur 4 Avril 2011, 07:16am

Catégories : #canards

                                                                                  

 

 

1 cuisse de canard confit

500 g de pommes de terre Charlotte

1 échalote

½ bouquet de ciboulettes

25 cl de crème liquide

2 grosses cuillères de parmesan râpé

 

Préparation:

 

 

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.

Mettez ensuite les morceaux de pommes de terre à cuire dans de l'eau salée

Épluchez l’échalote et coupez-la en petits morceaux. Réserver

Ciselez finement la ciboulette. Réserve

Ôtez le gras et la peau de la cuisse de canard. Enlevez la viande et coupez-la en morceaux.

Faites revenir les morceaux de viande dans une poêle (sans ajouter de matière grasse).

Ajoutez la moitié de la ciboulette et la moitié de l'échalote Mélangez.

 

Crème de parmesan :

 

 

 

Mettre le parmesan
Dans une casserole, versez 25 cl de crème liquide. Faites bouillir.
Versez le parmesan râpé dans la crème et mélangez sans s’arrêter au fouet en surveillant le temps de faire fondre le parmesan.
Retirez du feu.

 

Préchauffez votre four à 180° (th.6).
Une fois les pommes de terre cuites, versez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez les morceaux de canard ainsi que le restant d’échalote et de ciboulette.
Ajoutez la crème de parmesan.
Mélangez le tout.
Versez la préparation dans des ramequins
Enfournez 10 minutes environ

 

Et maintenant, régalez-vous

 

 

 

 

 

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C
<br /> J'aiime!! Et même j'adore.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> une recette bien gourmande ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> humm!!tu me fais bien envie!!<br /> <br /> <br /> bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> Miam! il doit être délicieux ce paremntier! ***<br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Oh lalala depuis le temps que je veux en tenter un de parmentier de canard !!<br /> <br /> <br /> Et cette petite crème de parmesan est sublime !! .. Un plat vraiment somptueusement réalisé !! Bravooo ma belle<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ce doit étre un mets trés fin , je sens que je vais en fare avec la boite de confits que j'ai dans le placard ( j'en ai toujours une en cas d'invité a l'improviste ) Bonne semaine Evelyne ,<br /> bisous ! ***<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> alors je saurais l'invité improviste ma belle hihihi!!!!!! je prend le tgv bisousssss<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> C'est le petit régal de ma moitié !!!!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> bonjour Evelyne merci pour cette bonne recette <br /> <br /> <br /> hier il a plu toute la journée <br /> <br /> <br /> je te souhaite bonne journée de lundi et bonne semaine<br /> <br /> <br /> amicalement sourour<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> hummm j'adore la viande canard  confite  alors  en parmentier c'est juste à TOMBER!! lol bizz coco<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> ton parmentier est magnifique bz patmamy<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> miamm!!c'est super bon les parmentier mais encore plus ceux au canard!!<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> coucou,sa l'air bien délicieux,tu a dut te régaler.bon après-midi bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Hmm un bon parmentier avec le parmesan ca doit être super sympa! <br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> c'est super original avec cette crème de parmesan<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> miamissime!!!!!!!!!! trop bon bises ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> <br /> Bonjour  Evelyne, j'enleve le canard et le remplace pour une autre viande, et on va se<br /> pourlecher les babines , merci<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />   Le soleil a perdu  sur les nuages gris<br /> <br /> <br /> *  * merci aussi  et tres belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tu ne pouvais pas me faire plus plaisir avec ce plat ma poulette,le confit j'adore et l'idée du parmesan est géniale,merci,bisous et bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Humm, j'adore!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Wouahhhh!<br /> <br /> <br /> J'ai adore ta recette ma cocotte, elle est superbe!<br /> <br /> <br /> Bonne semaine gros bisous;-)*<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Un vrai régal et cela change du traditionnel parmentier ^^<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Bisous Andy<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Hummm comme ça a l'air bon ,passe une bonne semaine gros bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> super, justement j'ai pas encore fais mes courses pour ce midi, alors prépares toi à avoir une invités, j'arrive. Très belle recette ma belle. A tout à l'l'heure....<br /> <br /> <br /> <br />
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