1 cuisse de canard confit
500 g de pommes de terre Charlotte
1 échalote
½ bouquet de ciboulettes
25 cl de crème liquide
2 grosses cuillères de parmesan râpé
Préparation:
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
Mettez ensuite les morceaux de pommes de terre à cuire dans de l'eau salée
Épluchez l’échalote et coupez-la en petits morceaux. Réserver
Ciselez finement la ciboulette. Réserve
Ôtez le gras et la peau de la cuisse de canard. Enlevez la viande et coupez-la en morceaux.
Faites revenir les morceaux de viande dans une poêle (sans ajouter de matière grasse).
Ajoutez la moitié de la ciboulette et la moitié de l'échalote Mélangez.
Crème de parmesan :
Mettre le parmesan
Dans une casserole, versez 25 cl de crème liquide. Faites bouillir.
Versez le parmesan râpé dans la crème et mélangez sans s’arrêter au fouet en surveillant le temps de faire fondre le parmesan.
Retirez du feu.
Préchauffez votre four à 180° (th.6).
Une fois les pommes de terre cuites, versez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez les morceaux de canard ainsi que le restant d’échalote et de ciboulette.
Ajoutez la crème de parmesan.
Mélangez le tout.
Versez la préparation dans des ramequins
Enfournez 10 minutes environ
Et maintenant, régalez-vous