Ingrédients (4 personnes):
16 crevettes roses
200 ml de lait de coco
1 paquet de vermicelles de riz
1c a café de curry
1 oignons
le jus d’un citron
1 litre de bouillon de volaille
3c à soupe de sauce soja
3c à soupe de nuoc-mam 1 pointe de purée de piments
8 brins de ciboulette
2 pincées de gingembre
Préparation:
faire bouillir de l'eau pour faire cuire le vermicelle ,une fois cuit 3 a4 minutes égoutter ,passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et pour éviter qu’elle ne colle, couper les avec un couteau en morceau moyen 'décortiquez les crevettes ,dans une grande casserole, faites chauffer le bouillon avec le lait de coco l'oignon émincé et le curry, laissez cuire 10 minutes, ajoutez les crevettes ,les vermicelles, le nuoc-mam, la pincée de gingembre, la sauce soja ,la purée de piments, le jus de citron et la ciboulette ciselet mélanger et laissez cuire 2 minutes , servez aussitôt