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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


paté de foie au pruneau

Publié par melayers sur 8 Décembre 2010, 16:22pm

Catégories : #porcs

P11809211

 

 

Ingrédients : 

 Gorge et foie de porc, un paquet de foies de volaille confit, 10cl vin blanc sec, 10cl bière, gélatine, carotte,

 Échalote, 1 poireau, 2 branches céleri, genièvre, thym, laurier, 3 œuf, pruneau, 1 cuillère de genièvre,deux cuillères à soupe  de fécule de pommes de terre.

Sel,  échalote, 1 cuillère à soupe de  cassonade, poivre.

 

P11809222.jpg

 

Préparation:

Haché la gorge de foie de porc avec les foies de volaille, préparez un bouillon carotte,  poireau, céleri, faites le réduire.

Ciseler l’échalote le mélanger à l’hachis, ajoutez  le vin blanc et la bière, les pruneaux hachées, les œufs, 1 cuillère à soupe de genièvre,deux cuillères à soupe  de fécule de pommes de terre,  sel, poivre, bien mélanger le tout.

Mettez les deux terrines au four,saupoudrez de thym, et une feuille de laurier th 7 (210°c) laissez cuire 20 minutes.

Passez votre bouillon, ajoutez la gélatine mélanger sur le feu, vos pâté cuit sortir du four, les arrosez du bouillon laisser refroidir, et les déposez au réfrigérateur

 

 

 

 

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C
<br /> C'est très bon le pâté de foie de volaille, j'aime beaucoup. Merci pour cette recette.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Voilà qui me plait énormement ! Bon week-end !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hum, ça a l'air sympa!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> pour faire des tartines gourmandes accompagnée de cornichons !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bonsoir EVELYNE JE VOIS DEJA DEUX PHOTOS DE PÄTE PAS MAL<br /> TOUT VA DE TRAVERS AVEC OB ET LES PHOTOS ET LA CONNEXION DURE DURE<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Super cette recette ! j'ai toujours voulu réaliser mes terrines maison !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> bonsoir evelyne,ton paté a l'air délicieux,tu a dut te régaler.bisous<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Excellent ! Moi qui suis fan de terrines, j'apprécie la tienne !<br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je prends le même mais sans les pruneaux LoL<br /> Bisous évelyne ♫<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bonne recette mais je suis surtout époustouflé par tes dernière photos en ce moment c'est toi qui les a prises? *<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Merci pour la recette....Bisous...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Mmmm, c'est original, et ça me plaît bien.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très originale...jamais fait chez moi.<br /> je prend note et merci pour le partage.<br /> Carmen.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> miam je salive devant mon écran<br /> <br /> <br />
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C
<br /> waouh superbe<br /> jamais essayer de faire un pâté maison<br /> bravo<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Bonsoir Melayers, un délice pour les amateurs ! bravo amie<br /> nuit et journée négative, 20 cm de neige et il neige encore...<br /> <br /> je te souhaite une très belle soirée, *<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ahhh je n'arrivais pas à ouvrir la page hihihi pour te laisser un commentaire il est super bien fait ce pâté maison j'adore à + sur les foodies bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> bravo il est très beau ton pâté hum!!! il sent bon je le sent jusqu'ici en Dordogne pour te dire miam miam!!! on en raffole, de se fait maison biss<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Humm !! Avec des pruneaux, ce doit être à tomber !!!<br /> Moi qui adore le mélange sucré et salé, ce serait tout pour moi, même si je ne suis pas très très fan de pâté, j'avoue que le tien me séduit bien ..hihihi<br /> Bisousss<br /> kiki<br /> <br /> <br />
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G
<br /> bonsoir evelyne<br /> un avant gout avant les fetes de fin d.annee ca nous met deja l.eau a la bouche bonne soiree<br /> byzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hummmm, délicieux ton pâte fait à la maison , ça doit être très très bon, imagine ces saveurs merci melayers pour ce partage magnifique!!! Bonne fin de soirée bises<br /> <br /> <br />
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