1kg1/2 de rouelle de porc
10% de gras de porc
3 œufs
2 belles échalotes
Une belle pincée de noix de muscade
1 belle pincée de cumin
1 pincée de poudre de clous de girofle
2 belles tomates pelées
Un petit piment
1 belle pincée d’herbe de Provence
2 gousses d’ail
Sel, thym, laurier
1 paquet de gelée
Préparation :
Passez la rouelle avec le gras de porc au hachoir, les échalotes, l’ail, le piment.
Dans le cul de poule ajouté les épices (cumin, noix de muscade, clous de girofle) les œufs entiers et les tomates coupées en morceaux.
Mélangez le tout salé, déposez la farce dans des petites terrines déposez sur le dessus le thym et la feuille de laurier et faites cuire à 210 °C (th 7) pendant 20 minutes, laissez refroidir et ajoutez la gelée et remettre le tout au réfrigérateur