Pour 4 petits gâteaux
100 g de framboise
4 crêpes dentelles de Bretagne pures beurrent
3 œufs
60 g de sucre fin
Mascarpone
20 cl de crème fraîche
1 cuillère à café Sucre vanillé maison (de mon amie Josette merci Josette c’est très bon)
4 feuilles de gélatine
60 g de chocolat café
100 g de chocolat praliné
50 g de chocolat noir
Préparation
Faites fondre les chocolats au bain-marie, fondu versé un peu dans un rond, écraser une crêpe dentelle et rajouter dessus encore du chocolat
Répété pareil pour les autres, réservés au réfrigérateur
Séparez les blancs des jaunes mettre les jaunes avec le sucre et battre bien mélangé, ajoutez le mascarpone et la chantilly que vous avez préparée avec la crème liquide
Ramollir les feuilles de gélatines et les mélanger avec un peu de lait chaud, laissez refroidir légèrement et le mélanger à la crème
Être au réfrigérateur pour que la crème s’épaissit légèrement
Montage
Sortez le biscuit les démoulés et remettre en place et la crème, déposé trois framboises et mettre la crème dessus terminé avec trois framboises, répétées pour les autres
Remettre au réfrigérateur pendant 3 heures
Démoulé et servir
Le biscuit avec le chocolat en refroidissant à durci j’aurait du mettre un peu de crème liquide avec ou un petit morceau de beurre