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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


pizza au aubergine

Publié par melayers sur 3 Juin 2010, 20:01pm

Catégories : #pizza

P1170594.JPG

 

150 gr de farine de froment
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
8 cl d'eau tiède (pas chaude, juste douce au toucher)
une demi cuiller à café de sel
12 gr de levure de boulanger
25g de semoule extra fine
votre pate sera moelleuse et croustillante

 

 

 

Commencez par réaliser une fontaine dans un grand saladier, par exemple. En son centre, placez la levure émiettée et quelques gouttes d'eau tiède pour l'y diluer du bout des doigts

Une fois la levure diluée au centre, la recouvrir de farine en la poussant de l'extérieur de la fontaine vers son centre. Laissez reposer +/- 20 minutes. La surface de la farine doit se fendiller, témoignant de l'activité de la levure.

Recreusez la fontaine d'une main et commencez à y verser l'eau tiède, que vous aurais mis le sel dedans

Partant du centre, incorporez la farine et la semoule peu à peu au liquide, en effectuant d'une main des cercles croissant, jusqu'à obtenir une boule de pâte.

Renversez-la sur la table farinée et pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.

Replacez la pâte dans le saladier. Couvrez-le d'un linge sec et laissez reposer 30-45 minutes, à l'abri des courants d'air. Lorsque la pâte a doublé de volume, elle est prête !

Il ne reste qu'à former votre pizza sur votre plan de travail avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné avec de la semoule extra fine, Il n'est pas nécessaire d'en relever les bords. Ils gonfleront à la cuisson, dans le four.

Avant de garnir votre pizza, transférer la pâte sur votre platine préalablement graissée avec l'huile d'olive. La cuisson se fera dans un four préchauffé à 240 °C (ou 220 °C avec chaleur tournante), pendant 13-15 minutes. Une cuisson à four très chaud donc, et brève.

 

 

 

 

sauce

6 belle tomates bien mure que vous  émondées et coupée en morceaux, une petite carotte couper en fin morceau ,une branche de thym et une feuille de laurier laisser réduire

ajouter  le sel ne pas oublier 3 gousses d'ails et une fois cuit

vous mixer le tout   ne pas oublier 2 morceaux de sucre blanc               

 

        

 


pour le dessus il faut 1 aubergine

4 gousse d'ails

faite une persillade huile d'olive et épice et ails ciselé

 

 

passer au grille  les aubergines poser au dessus de la sauce tomate la persillade aussi , passer au four 15minutes

 

servir tres chaud

      

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D
<br /> C'est ma pizza préférée avec celle au saumon je rajoute juste de la coppa, ou pancetta.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> elle devait être bonne cette pizza.bisous<br /> <br /> <br />
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