Je vous et préparer une pizza, j’ai regardé dans le frigo
Et j'ai aperçu du saumon fumé, alors voila ma pizza à était décidée
Je vais vous livrer le secret de ma pate à pizza
150 gr de farine de froment
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
8 cl d'eau tiède (pas chaude, juste douce au toucher)
Une demi-cuiller à café de sel
12 gr de levure de boulanger
25g de semoule extra fine
Votre pate sera moelleuse et croustillant
Commencez par réaliser une fontaine dans un grand saladier, par exemple. En son centre, placez la levure émiettée et quelques gouttes d'eau tiède pour l'y diluer du bout des doigts
Une fois la levure diluée au centre, la recouvrir de farine en la poussant de l'extérieur de la fontaine vers son centre. Laissez reposer +/- 20 minutes. La surface de la farine doit se fendiller, témoignant de l'activité de la levure.
Recreusez la fontaine d'une main et commencez à y verser l'eau tiède, que vous aurais mis le sel dedans
Partant du centre, incorporez la farine et la semoule peu à peu au liquide, en effectuant d'une main des cercles croissant, jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Renversez-la sur la table farinée et pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.
Replacez la pâte dans le saladier. Couvrez-le d'un linge sec et laissez reposer 30-45 minutes, à l'abri des courants d'air. Lorsque la pâte a doublé de volume, elle est prête !
Il ne reste qu'à former votre pizza sur votre plan de travail avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné avec de la semoule extra fine, Il n'est pas nécessaire d'en relever les bords. Ils gonfleront à la cuisson, dans le four.
Avant de garnir votre pizza, transférer la pâte sur votre platine préalablement graissée avec l'huile d'olive. La cuisson se fera dans un four préchauffé à 240 °C (ou 220 °C avec chaleur tournante), pendant 13-15 minutes. Une cuisson à four très chaud donc, et brève.
Résultat léger et croustillant
Prête ma pate
Pour le dessus il faut : 2 belles tranches de saumon fumé
10cl de crème fraiche
Un oignon coupé très fin en lamelle
Bien sur la fameuse sauce tomate, il faut pour la sauce
6 belles tomates bien murent que vous émondées et coupée en morceaux, une petite carotte couper en fin morceau, une branche de thym et une feuille de laurier laisser réduire
Ajouter le sel ne pas oublier 3 gousses d'ails et une fois cuit
Vous mixer le tout ne pas oublier 2 morceaux de sucre blanc