4 filets de poulet
6 gros champignons
1 gros oignon
1 tubercule de gingembre moyen
1/4 de cuillerée à café de poivre noir moulu
1 grosse gousse d'ail
3 cuillerées à soupe de vin de riz (ou de xérès sec)
3 cuillerées à soupe de sauce de soja
1/2 cuillerée à café de sel
4 tomates
huile de sésame
un peu de purrée de piment à votre gout
préparation:
découper les filets en petit morceaux,ciselé l'oignon,et rapé le gingembre,ciselé l'ail
découper les champignons en lamelles ,couper les tomates
Emincer oignon et gingembre. Ecraser la gousse d'ail.
Saupoudrer de sel les morceaux de poulet puis les faire roussir dans l'huile sésame, 5 minutes dans un wock .
ajouter . Couvrir. Laisser mijoter 40 minutes sur feu modéré.
Ajouter champignons, tomates, oignon, gingembre, ail, vin et poivre. Recouvrir et laisser cuire 15 minutes sur feu doux.