1 oignon, 2 gousse d’ail, 1piment rouge, 2 cuil.à soupe d’huile de sésame, 1 cui.à café de ciq- épices, 6 cuil.à soupe de sauce soja, 4 cuil.à soupe saké, 80cl de bouillon de volaille, 80g d’épinard, 200g de grillades de porc, 100g de pate chinoise, un petit bocal d’asperge
Préparation :
Pelez l’oignon, coupez-les en dés, hachez le piment, Faites fondre l’oignon à la poêle dans l’huile chaude pendant 5 min, ajoutez l’ail, faites revenir 1 min, ajoutez le piment et les cinq-épices.
Déglacez avec la sauce soja et l’alcool de riz, puis ajoutez le bouillon et laissez cuire pendant 10min.
Pendant ce temps, coupez la viande de porc en fines lanières.
Ajoutez la viande, les pates, l’asperge coupée, puis les épinards au bouillon. Portez à frémissement sur feu vif, versez en soupière
Pelez et émincez finement les oignons, puis parsemez-les sur la soupe
Servez bien chaud