Bonjour ! mes amis je me fais rare en ce moment pour raison de santé
Je reviens doucement avec une recette italienne
Des spaghettis d’anchois, olives et pesto de basilic
Ingrédients (pour 2 personnes)
250gr de spaghettis
8 anchois allongés
10 olives noires
Pour le pesto
1 botte de basilic frais
20 g d'huile d'olive
4 gousses d'ail
30 g de pignons de pin
Sel, poivre
Préparation pour le pesto
Lavez les feuilles de basilic.
Pelez la gousse d'ail, la couper en deux et ôter le germe.
Dans le bol du hachoir, placez le basilic hachez-le.
Ajoutez l'huile d'olive, les pignons de pin et l'ail. Salez, poivrez et mixez environ 3-4
Cuire vos spaghettis, ajouté les anchois ciselés les 5 olives noires coupées en petit morceau
Finissez par une cuillère de pesto de basilic et des olives noires
Déguster avec un rosé bien frais (un chianti)