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Ce qu'il vous faut :
- 6 belles noix de st-jacques
- 1 jeune courgette
- 1 pamplemousse
- sauce soja (pour moi c.a.s)
- vinaigre de riz (pour moi c.à.c)
- miel (pour moi c.a.s)
- jus de citron
-huile d'olive/beurre
- 1 avocat
- fines tranches de pain multi céréales
- 1/2 pomme Granby Smith
- sel, poivre
Ce que vous devez faire :
Tout d'abord... à l'aide d'une mandoline... ou d'un éplucheur prévu à cet effet... tailler des "spaghettis" dans la courgette....Les blanchir 30sec dans de l'eau bouillante et les plonger immédiatement dans de l'eau très froide...Bien égoutter (même les sécher dans un torchon propre)... et les laisser mariner dans un plat avec un filet d'huile d'olive, jus de citron, poivre et sel.
Trancher l'avocat, couper en 2, en fines tranches, les superposer légèrement et les arroser de jus de citron...Réserver.
Pendant ce temps..., faire réduire le jus du pamplemousse filtré (pour ne pas avoir de pulpe...) avec une cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz et un peu de miel, jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse...monter légèrement au beurre/huile d'olive.
Griller les fines tranches de pain.
Poêler très brièvement les st-jacques (il faut qu'elles restent un peu translucides à l'intérieur...).
À l'aide d'un emporte-pièce... découper le carpaccio d'avocat... disposer sur l'assiette et arroser d'un fin filet d'huile d'olive... Assaisonner.
une tres bonne recette sandro on c'est régaler