1 pâte brisée
1 kilo de poires
3 œufs
25cl de crème fraîche liquide 15 pour cent matière grasse
1 cuillère à soupe de Sucre
70 g de farine, ou de maïzena elle ne comporte pas de gluten
60 g de poudre d'amandes
Extrait d'amande amère
Préparation:
Mettre la pâte brisée dans un plat légèrement beurré, pendant se temps éplucher les poires les couper les en lamelles et faire les chauffées dans un peu d'eau sucrée qu'elle soit légèrement translucide, ensuite égoutter et réserver ajouter dans un bol les œufs le sucre, la crème fraîche, et les amandes en
Poudre, mélanger, ensuite ajouter la farine (ou la maïzena) et l'extrait d'amande amère à la préparation en mélangeant bien
la verser sur la pâte ensuite mettre les poires sur la tarte ,faire à four chaud th 6(240 °C) laisser cuire 20minutes ,une fois cuite badigeonner la tarte avec un sirop de sucre un peu d'eau et une cuillère de confiture d'abricot pour la faire briller