/http%3A%2F%2Fserveur2.archive-host.com%2Fmembres%2Fimages%2F1346593129%2Ftarte_ananas1.jpg)
Pour la pate pour trois tarte (trop vous pouvez le surgelé elle va être impeccable)
1 verre de sucre
1/2 verre d’huile
1 verre de vin blanc pétillant (mousseux, crément)
1 sachet de levure chimique
Farine (ajoutez un peu à la fois il faut que la pate se décolle du récipient)
Mélangez le tout et la farine un peu à la fois
Pour la crème
· 3 œufs
· 1/2 boite d’ananas
· farine
· 140g de Sucre en poudre
· 1 Sachet de Sucre Vahiné
· 1 grosse cuiller de Maïzena
· Un peu de jus d’ananas
· 1 cuiller de sirop d’ananas
Préparation :
Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre en poudre, une grosse cuiller de maïzena, le sucre vanillé et le jus et sirop d’ananas.
- Étaler la pâte dans le plat à tarte avec un papier de cuisson ou huilé une tourtière, ajoutez la crème dessus
Cuisson :
- Dans un four chaud (niveau 5, 180°) mettre cuire pendant 30 min environ mettez un papier cuisson sur le dessus
- Vérifier que la tarte est cuite puis la retirer du four. Laisser ensuite refroidir avant de servir.
disposez les rondelles d'ananas et la chantilly dessus
pour la chantilly en panne de sac pour la douille à déco , je les déposez à petite cuiller